大岳山

2015.12.01(火) 日帰り
海沢探勝路入口
ここにカブちゃんを駐輪していよいよスタートです。

海沢探勝路入口 ここにカブちゃんを駐輪していよいよスタートです。

海沢の三つ釜の滝
この滝を含めルートには大小三の滝があります。

海沢の三つ釜の滝 この滝を含めルートには大小三の滝があります。

このルートは悪路らしく
ハイキングコースガイドには載っていないことがあります。

このルートは悪路らしく ハイキングコースガイドには載っていないことがあります。

暫く沢を左手に見ながら登ります。
この辺りで道が不明瞭になりますが
対岸にしっかりとした道が現れます。

暫く沢を左手に見ながら登ります。 この辺りで道が不明瞭になりますが 対岸にしっかりとした道が現れます。

上流に行くとワサビ田が。
作業用のモノレールが沢に沿って既設されています。

上流に行くとワサビ田が。 作業用のモノレールが沢に沿って既設されています。

ワサビ田
奥多摩の特産品です。

冬枯れの尾根道
残念ながら紅葉は終わっていました。

鋸山からのルート合流点
大岳山頂まであと少し!

鋸山からのルート合流点 大岳山頂まであと少し!

富士山が正面に見えます。
気持ちの良い山頂です!

富士山が正面に見えます。 気持ちの良い山頂です!

ピストン登山のためきた道を下ります。
陽が射して明るくなった沢を写真に収めながら下ります。
ちらほらヤマメが見えました。

ピストン登山のためきた道を下ります。 陽が射して明るくなった沢を写真に収めながら下ります。 ちらほらヤマメが見えました。