冬に向けて、1年振りの六甲山トレーニング。

2022.11.06(日) 日帰り

先週は自宅に帰省していたので、今週はトレーニングを兼ねて久々の六甲山。他のルートでもいいんですが、いつも芦屋川→有馬温泉。 今日も銀の湯で温まってきました。

六甲山・長峰山・摩耶山 代わり映えしない芦屋川駅。六甲の頂上には、一度宝塚から行きましたが、それ以外は全部芦屋川駅な気がする。
六甲山・長峰山・摩耶山 川沿いの紅葉。でも、まだ少し早いようです。
川沿いの紅葉。でも、まだ少し早いようです。
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝まで行く間の竹林。竹林が風でザワザワするのが好きです。
六甲山・長峰山・摩耶山 露出調整し過ぎ。
露出調整し過ぎ。
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝です。ここはほぼ毎回スルー。
高座の滝です。ここはほぼ毎回スルー。
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩を目指します。体調悪い場合は大体ここでエスケープするか、判断します。
六甲山・長峰山・摩耶山 まぁまぁ、🌾もありますね。
まぁまぁ、🌾もありますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ坂、ホントにいつもシンドイ。一軒茶屋着いてホッとしたのに、結構キツい坂。でも、大阪一望出来るので、人気スポットでもあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱ、上の方が紅葉している気がします。
やっぱ、上の方が紅葉している気がします。
六甲山・長峰山・摩耶山 横池。ここも紅葉もう少し後っぽいです。
横池。ここも紅葉もう少し後っぽいです。
六甲山・長峰山・摩耶山 たぶん、皆さんには丁度よい気候な気がしますが、オッサンに暑い!
六甲山・長峰山・摩耶山 でも、天気良くないと気持ちも↗️らない。
でも、天気良くないと気持ちも↗️らない。
六甲山・長峰山・摩耶山 流石に上の方に来るとそれなりに赤くなっています。
流石に上の方に来るとそれなりに赤くなっています。
六甲山・長峰山・摩耶山 頂上着いた!良い景色だなぁ。
頂上着いた!良い景色だなぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はカレー(いや、今日もですけど)と、海老のビスク。いつも登山でカロリー消費してそうだから0.7合位炊きますが、毎回食べるの途中で嫌になる。多すぎです。
六甲山・長峰山・摩耶山 遅くまでいると、時々頂上独占出来ます。
遅くまでいると、時々頂上独占出来ます。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はコーヒー2杯。大洋珈琲さんの、深煎りモカ。今回初めて買いましたけど、美味しい。なのに、安い!
六甲山・長峰山・摩耶山 頂上でだいぶ遊んでいたので、当然帰りは真っ暗になります。
頂上でだいぶ遊んでいたので、当然帰りは真っ暗になります。
六甲山・長峰山・摩耶山 で、毎度の「銀の湯」さん。いつもお世話になっています。
で、毎度の「銀の湯」さん。いつもお世話になっています。
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉の夜景撮影会。Part1
六甲山・長峰山・摩耶山 Part5
Part5
六甲山・長峰山・摩耶山 Part6
Part6
六甲山・長峰山・摩耶山 Part7で終了です。三脚初めて役に立ったかも。
Part7で終了です。三脚初めて役に立ったかも。