岩井川岳・扇ヶ鼻・星生山

2022.11.03(木) 日帰り

まだまた知らない"くじゅう" 初めての瀬の本登山口より マイナールートを案内していただきました! こんなところがあったのですね😃 目👁👁からウロコでした

九重山(久住山)・大船山・星生山 本日よろしくお願いいたします😊
瀬の本登山口そばの駐車場より
スタートします!
本日よろしくお願いいたします😊 瀬の本登山口そばの駐車場より スタートします!
九重山(久住山)・大船山・星生山 静かな山の中を徐々に高度を上げると
静かな山の中を徐々に高度を上げると
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山や猟師山や合頭山方面の山かな
見晴らしの良い場所がありました
(よく分かっていない)
黒岩山や猟師山や合頭山方面の山かな 見晴らしの良い場所がありました (よく分かっていない)
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな開けた広い場所があったとは
雄大すぎてびっくりです
こんな開けた広い場所があったとは 雄大すぎてびっくりです
九重山(久住山)・大船山・星生山 「いわいごうだけ」
阿蘇山方面がパーっとよく見える場所
「いわいごうだけ」 阿蘇山方面がパーっとよく見える場所
九重山(久住山)・大船山・星生山 涅槃像 雲から少し出ています
涅槃像 雲から少し出ています
九重山(久住山)・大船山・星生山 次に訪れた山は扇ヶ鼻✨
次に訪れた山は扇ヶ鼻✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 そこは360度大パノラマ
くじゅうオールスターズが見えそうな勢い
そこは360度大パノラマ くじゅうオールスターズが見えそうな勢い
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じく山頂にいた子供達👦は嬉しそうに
ヤッホ~ヤッホ~叫ぶ
同じく山頂にいた子供達👦は嬉しそうに ヤッホ~ヤッホ~叫ぶ
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ち良い山頂でお昼ごはんtime🍙
気持ち良い山頂でお昼ごはんtime🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 誕生日を祝っていただき感謝感謝
(ロウソクノ29ㇵケシテトシデハゴザイマセンアシカラズ)
誕生日を祝っていただき感謝感謝 (ロウソクノ29ㇵケシテトシデハゴザイマセンアシカラズ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 その後くじゅうわかれへ
トイレ休憩後→ラストの星生山へ
その後くじゅうわかれへ  トイレ休憩後→ラストの星生山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸方面へ帰る登山者さんの流れに逆流中
牧の戸方面へ帰る登山者さんの流れに逆流中
九重山(久住山)・大船山・星生山 腰の大事をとって
星生山を歩く4人を温かく見つめる
(中央付近)
腰の大事をとって 星生山を歩く4人を温かく見つめる (中央付近)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大丈夫かなぁと山の稜線から見つめる4人
(中央付近)
大丈夫かなぁと山の稜線から見つめる4人 (中央付近)
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山に登ったら
三俣・平治・大船山見えた
星生山に登ったら 三俣・平治・大船山見えた
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山下山後は瀬の本に戻りましょう
星生山下山後は瀬の本に戻りましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございました✨
ありがとうございました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☆追伸☆
珈琲道具追加おもかったですよね
とても美味しかったです!!
☆追伸☆ 珈琲道具追加おもかったですよね とても美味しかったです!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本当びっくりとっても良いルート✨
案内ありがとうございました!
本当びっくりとっても良いルート✨ 案内ありがとうございました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山も制覇!!また行きましょう
今度は松茸買いましょう
星生山も制覇!!また行きましょう 今度は松茸買いましょう