早くも晩秋🍂黒檜山・駒ヶ岳・鳥居峠

2022.11.03(木) 日帰り

さよなら10月 大沼の周りの紅葉は散り尽くした感ですが 県道4号沿線はまだまだ美しいです🍁 陽の当たり方もあるみたいで 朝よりも帰りの50番カーブが1番綺麗でした✨ 32番のカラマツも綺麗に紅葉しました 運転しながら写真は撮れないので しっかりと心に残しておきます 麓はまだまだこれからなので 登山口までのアプローチも心躍ります

おはようございます☀
良い天気です

いつもの場所から

大沼のリフレクション✨
めずらしく凪いでいますね

いつもの場所から 大沼のリフレクション✨ めずらしく凪いでいますね

山頂到着

登山口から62分
この壁を越える日が来るのでしょうか…

今日は黒檜山2と3の間で渋滞していたので
そのあとペースを上げたのですがダメでした💧
ヨレヨレになっただけ🤣

山頂到着 登山口から62分 この壁を越える日が来るのでしょうか… 今日は黒檜山2と3の間で渋滞していたので そのあとペースを上げたのですがダメでした💧 ヨレヨレになっただけ🤣

浅間山、
今日は雲がかかっています

日曜日はあちらからこっちを見ていたのです

浅間山、 今日は雲がかかっています 日曜日はあちらからこっちを見ていたのです

黒檜山大神から富士山🗻

高校の登山部のグループが前にいて
顧問の先生?が
「ひとり偵察に行って記録して、
祠の写真は撮ってはダメ」
と言っていました…

神様、いままでの無礼をお許しください

黒檜山大神から富士山🗻 高校の登山部のグループが前にいて 顧問の先生?が 「ひとり偵察に行って記録して、 祠の写真は撮ってはダメ」 と言っていました… 神様、いままでの無礼をお許しください

黒檜山10から
振り返って黒檜山
と、通りすがりの方

駒ヶ岳から
大沼の周りも
紅葉は散り尽くした感🍂

浅間山が顔を出しています

駒ヶ岳から 大沼の周りも 紅葉は散り尽くした感🍂 浅間山が顔を出しています

篭山は巻きます
ほんと、正しいルート知りたい

今日も彷徨いながらも
無事鳥居峠が見えました

おつかれ山でした

覚満淵も秋の終わりの風情ですが🍂
今日は気温も高く風もなく
たくさんの人が赤城山を楽しんでいました
私は修行でしたけど
これでも楽しんでいるのです

落葉の登山道🍂🍂🍂最高👏

おつかれ山でした 覚満淵も秋の終わりの風情ですが🍂 今日は気温も高く風もなく たくさんの人が赤城山を楽しんでいました 私は修行でしたけど これでも楽しんでいるのです 落葉の登山道🍂🍂🍂最高👏

今日も彷徨いながらも 無事鳥居峠が見えました

この活動日記で通ったコース

あかぎ広場前バス停発着|黒檜山・駒ケ岳周回コース

• 03:31
  • 5.0 km
  • 563 m
  • コース定数 13

駐車場は広く、登山道へも近い。急な斜面はほとんどなく、緩やかに安定した登山道が続く。冬季は雪がよく積もるので、本来の歩きやすさと相まって、雪山登山入門の山として人気を集める。山頂の見晴らしはよくありませんが、そこから2分ほどで絶景スポットがあるため、景色を期待するならそちらがいいだろう。