飯縄山をのんびりトレッキング 戸隠神社中社コース

2022.10.22(土) 日帰り

戸隠でお昼にお蕎麦を頂いた後のゆっくりスタートです。登山口はチビッ子忍者村の奥にあります。穏やかな尾根の登山道をのんびりとトレッキングすることができました😄

古民家でお蕎麦がいただけるつる家さん。戸隠神社宝光社の真ん前です。

コシのあるお蕎麦とカリッと揚がった野菜の天ぷら。幸せな気持ちに包まれました。

南からの登山道と合流しました。

戸隠地区を望む。ゴルフ場があるほどの台地が広がってるんですね。

1,917m。山頂到着です😀

天気は曇っていたので全てというわけにはいきませんでしたが、360度の展望がある山頂でした。

下山後に戸隠神社中社にお参り。

この活動日記で通ったコース

飯縄山 往復コース

• 04:25