三沢岳、独標尾根

2022.10.15(土) 日帰り

ほんとは、離山(山梨の北部にひっそり佇む藪山☝)行く予定だったけど天気や気分が変わってこの日はここ😆 やまとさん、やまあすさん、じゅん1さんとの山行です🎵じゅん1さんは初めまして🙋初めましてのじゅん1さん、この一週間で獲得標高10000m❗️ヤバいです💦 私にとって未踏の三沢岳❗登るなら独標尾根か伊奈川からと決めていた。チャンスは突然やってくるものですね~🎵

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 安定のブラックスタートから明るくなって🌞
笹枯れがスゴイ!全滅❓
安定のブラックスタートから明るくなって🌞 笹枯れがスゴイ!全滅❓ 気になって家に帰って調べると、笹原は数十年単位で生まれ変わるみたいです✋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヤマハハコ
うしろの尾根が気になる⁉️
ヤマハハコ うしろの尾根が気になる⁉️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この尾根❗
独標から続くギザギザ。見た目が険悪💦
誰か行ったら教えて~✋
この尾根❗ 独標から続くギザギザ。見た目が険悪💦 誰か行ったら教えて~✋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おんたけ~🎵
おんたけ~🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上から、やまとさん、やまあすさん、じゅん1さん。三人とも山バカ~😆
え⁉️私はただのバカです😭
上から、やまとさん、やまあすさん、じゅん1さん。三人とも山バカ~😆 え⁉️私はただのバカです😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よっ、✋
よっ、✋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽川が見える🎵
木曽川が見える🎵 山の名前はじゅん1さんに教えて貰ったが、えーと💦うーんと🤔…💧
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 独標までは踏後有りますよ~
独標までは踏後有りますよ~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲が素晴らしかった😃
雲が素晴らしかった😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍、北アに見事な雲海❗
乗鞍、北アに見事な雲海❗ ちょいちょい足が止まるが、モチロン💦休んでいるわけじゃないですよ~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 麦草岳、木曽前岳、木曽駒ヶ岳。
麦草岳、木曽前岳、木曽駒ヶ岳。 やまとさん、麦草岳からの尾根を下りたそう💦聞こえないふりをする🙉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 独標は眺望最高素敵なピーク😃⤴️⤴️
独標から先、藪山IN💨
独標は眺望最高素敵なピーク😃⤴️⤴️ 独標から先、藪山IN💨 小ピークが連なる尾根。少しの期待と大きな不安を抱いて突入します😖😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 序盤は意外と歩きやすい🎵
立ち枯れの明るい森も有ったよ😃
序盤は意外と歩きやすい🎵 立ち枯れの明るい森も有ったよ😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下から白い奴が迫ってくる。こっち来んな❗
下から白い奴が迫ってくる。こっち来んな❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 藪が濃いほど元気になるヘムタイ2人😆
藪が濃いほど元気になるヘムタイ2人😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 草つきのダケカンバ林は気持ち~🎵
草つきのダケカンバ林は気持ち~🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 草つき斜面は写真を撮るチャンス📸
草つき斜面は写真を撮るチャンス📸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんなんばっかになってきて前を歩くじゅん1さんすら写真に写らん❎
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いよいよ待ちに待ったハイマツ帯💦🎵
いよいよ待ちに待ったハイマツ帯💦🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 😆😆
😆😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いつも良い笑顔です😃
いつも良い笑顔です😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って、独標尾根😃
振り返って、独標尾根😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こちらも戦ってます💨
こちらも戦ってます💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やまあすさん、ご機嫌シートでルンルン🎵ですがガス~
やまあすさん、ご機嫌シートでルンルン🎵ですがガス~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスが流れて~
超ルンルン🎵🎵
ガスが流れて~ 超ルンルン🎵🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツでもがきながらも良い笑顔です😊
ハイマツでもがきながらも良い笑顔です😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いつも絵になるやまと隊長の立ち姿❗
いつも絵になるやまと隊長の立ち姿❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ、ラストスパート行きますよ~💨
さあ、ラストスパート行きますよ~💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後は岩を巡って
最後は岩を巡って
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂~
やまあすさん、お疲れさま~🍺💥🍺
山頂~ やまあすさん、お疲れさま~🍺💥🍺
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オオーっ、さすが酒豪やまあす🐗❗一気に行きますよ~😆😆

オオーっ、さすが酒豪やまあす🐗❗一気に行きますよ~😆😆 ご安心下さいやまあすさんはノンアル😊酔っているのは私だけ~🥴お付き合い有り難うございました❗次は飲んで貰います😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂記念に📸
山頂記念に📸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三沢岳~宝剣岳意外と遠い💧
三沢岳~宝剣岳意外と遠い💧
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊奈川源頭を見下ろして😃
うん、やっぱり良いところ🎵
伊奈川源頭を見下ろして😃 うん、やっぱり良いところ🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣辺りは皆でワイワイガヤガヤ🎵アホ言いながら通過😆
おっ、ブロッケン😃
宝剣辺りは皆でワイワイガヤガヤ🎵アホ言いながら通過😆 おっ、ブロッケン😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘付近で一服していると、宝剣岳が幻想的🎵
宝剣山荘付近で一服していると、宝剣岳が幻想的🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳は巻くものだと思っていたが、やまとさんが登るって❗❓️❓️
やまとさん木曽駒ヶ岳初登頂おめでとうございます😆🎉
木曽駒ヶ岳は巻くものだと思っていたが、やまとさんが登るって❗❓️❓️ やまとさん木曽駒ヶ岳初登頂おめでとうございます😆🎉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰り、チラッと稜線😃
帰り、チラッと稜線😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 盛り過ぎ夕焼け❗
盛り過ぎ夕焼け❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さらば太陽✋
安定のブラック下山になりましたとさ
さらば太陽✋ 安定のブラック下山になりましたとさ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風呂に入ってふとっぱら食堂で晩飯😋

風呂に入ってふとっぱら食堂で晩飯😋 凄く疲れたけど凄く充実した山歩きが出来ました🎵皆さん有り難うございました✋