ソロテン泊から奥大日岳❣️5度目の立山⛰️最高な私時間

2022.10.12(水) 2 DAYS

焼岳が今季のラストアルプスとしたけれど😅やっぱりもの足らずで😮‍💨 お友達から毎日のように送られてくる立山の写真にお尻ムズぃし(笑) 雷鳥沢までテント持って行く予定たてて仕事調整。 火曜日仕事終わってから車飛ばして立山無料駐車場泊。(ありがたい) 水曜日朝7時20分の始発に乗れなくても今日はテント場までなんでいいやってゆっくり用意して6時すぎにチケット売り場に並ぶ(早いやん🤣)7時に臨時便出るようでラッキー!始発乗れました💪バスから見えた薬師岳にテンションあがり、登る奥大日岳はどれ?? ワクワクしながら室堂駅からでると👣綺麗な景色待ってました❣️ゆっくり雷鳥沢まで歩きテン場でゆっくりして早めの夕飯してたら山が焼けました🤩🥳 赤?オレンジ?ホントに綺麗でした。知らないうちに涙がポロポロ😊隣のお兄さんに笑われたけど君もウルウルしてたよね😊 身体冷えないうちにシェラフに入り芋虫になり寝る努力。 ウトウトしたくらいにアレはおきた🤨😮 静まりかえったテン場でちょっとした騒ぎ?があり眠れなくなってしまい朝早めに大日に取り付くことにしました。ヘッデン歩行苦手なんだけど今朝は月明かりが手助でしてくれて難なく歩けました。毎回雷鳥沢に泊まると月が綺麗でヘッデンつけなくても歩けてるよ🌓🌜 大日への道も危険箇所は無いけれど慎重に。紅葉が綺麗すぎて何度も止まり写真撮影! 劔が目の前にドン!カッコいい!でも私は薬師と笠目当てなんですよ❣️山頂への道からあの山この山みえてて来てよかったーと思った🤗 山頂でお話させてもらったすべての男子素敵でした。 気さくに声かけてくれたソロの女子もお話楽しかった。 みんなホント良い顔されてましたよ! 写真撮ってもらい撮ってあげて下山!私の慎重さはここからが大切!横滑りしないよう歩かなきゃ。 室堂乗越で朝ごはん。劔さんみながらゆっくり😆 ここにつくまでに足音だけの登山者さん。ずーと後ろついてるから😅ここで抜いてもらいました(笑) 道それて「お先にどうぞ」と言いましたよ💨💨 気持ちよく歩いて楽しんでテントに戻り撤収。毎回帰りのほうがザック膨らむし重く感じる。 しかーし室堂までキツかったわ😮‍💨😮‍💨術前と術後はザック階段上まであげてもらったなーと、今また感謝の気持ちも湧いてくる💞今回はちゃんと自分で最後まで担いであるけたよ。 16時に立山駐車場到着。 無事戻れて良かった。 岐阜まで運転は歌の練習しながらほぼノンストップ😅 来シーズンは大日三山歩こぉと思い今回下見もかねてました。五色ヶ原もね🤗 立山グルリと多筆書き💪 来年までに痛めた所はしっかりケァして妄想から計画にかえて実行💪💪 まだまだ行ける!まだまだ歩ける! そぉ思えるよぉに頑張ろうね!わたし😆🥳

立山・雄山・浄土山 去年は立山三山珍道中だった。楽しかったなー
去年は立山三山珍道中だった。楽しかったなー
立山・雄山・浄土山 みくりが池❣️
みくりが池❣️
立山・雄山・浄土山 立山❣️
立山❣️
立山・雄山・浄土山 自撮り。
朝早いから静かです。
自撮り。 朝早いから静かです。
立山・雄山・浄土山 マイテントは今日は
アライテントエアライズ2
ホントに安心できるテントです。
マイテントは今日は アライテントエアライズ2 ホントに安心できるテントです。
立山・雄山・浄土山 綺麗ですねー
立山・雄山・浄土山 明日歩く道確認
明日歩く道確認
立山・雄山・浄土山 曇で諦めてた夕焼け😆
綺麗だ!
曇で諦めてた夕焼け😆 綺麗だ!
立山・雄山・浄土山 来たーーーー!!
来たーーーー!!
立山・雄山・浄土山 気がついて無い人のため
「綺麗ー」と大きな声で言いました🤣
気がついて無い人のため 「綺麗ー」と大きな声で言いました🤣
立山・雄山・浄土山 もぉ神さまありがとう。
もぉ神さまありがとう。
立山・雄山・浄土山 劔アップ!
劔アップ!
立山・雄山・浄土山 エマージェンシート
シェラフカバー
シェラフ
インナーシーツ
寒さ対策
エマージェンシート シェラフカバー シェラフ インナーシーツ 寒さ対策
立山・雄山・浄土山 朝です。
朝です。
立山・雄山・浄土山 こっちね💪
こっちね💪
立山・雄山・浄土山 小屋はもぉ閉めてるんですよね。
小屋はもぉ閉めてるんですよね。
立山・雄山・浄土山 地獄谷モクモク😅
地獄谷モクモク😅
立山・雄山・浄土山 白山に向かって歩く!
白山に向かって歩く!
立山・雄山・浄土山 真っ赤❣️
真っ赤❣️
立山・雄山・浄土山 劔さま。
劔さま。 不動明王真言「ナウマク・サマンダ・バザラダン・センダー・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カン・マン」(大いなる御加護を感謝します。)と唱えます。らしいよ🤗
立山・雄山・浄土山 この写真が今回の一番かなー
この写真が今回の一番かなー
立山・雄山・浄土山 これも好き
これも好き
立山・雄山・浄土山 りんどう😆
りんどう😆
立山・雄山・浄土山 同じような写真何枚とったんだか??
同じような写真何枚とったんだか??
立山・雄山・浄土山 落ちるなよー
立山・雄山・浄土山 後に浄土と立山
後に浄土と立山
立山・雄山・浄土山 タッチ😊
タッチ😊
立山・雄山・浄土山 ほんと、綺麗すぎます
ほんと、綺麗すぎます
立山・雄山・浄土山 薬師岳,笠ヶ岳、槍ヶ岳、穂高!
薬師岳,笠ヶ岳、槍ヶ岳、穂高!
立山・雄山・浄土山 テン場見えてきたー
テン場見えてきたー
立山・雄山・浄土山 ここ登りはなんとも
下りはいややった。
ここ登りはなんとも 下りはいややった。
立山・雄山・浄土山 川沿い。
川沿い。
立山・雄山・浄土山 今日来てよかった!
今日来てよかった!
立山・雄山・浄土山 こんなに素晴らしい景色 見られて嬉しくて嬉しくて
独り言とニヤニヤがとまらない🥳
こんなに素晴らしい景色 見られて嬉しくて嬉しくて 独り言とニヤニヤがとまらない🥳