四国!爆風の石鎚山🍁下山後晴れ!リベ確!

2022.10.10(月) 日帰り

maimai連休が来ました!! 今年こそ石鎚山へ行ってみたいと思い 天気予報と睨めっこする数日 小屋は満室で空いてないので 車中泊やし 諦めようとおもってたのですが お天気持ち直す?との予報で イチバチで行ってきました!! 今回同じところに行きたいと思っていた あけみん✨またご一緒しましょうねの流れから 急遽ご一緒して頂いきました🎀 フッ軽過ぎでしょ🤣あけみんさん✨ 道中雨!駐車場に着くと爆風!!横殴りの雨ー! 夜中中爆風雨☔️であー!無理だろうなと思い眠りにつきました。 朝起きると霧雨程度に😊 これは行ける!!で朝ごはん食べてGO!! 歩き出すとまた雨… すれ違い下山してくる方の口からは今日は アカン。。天狗は危険いけませんでした! と続々スライドする方ほとんどに聞いて100% 天狗は❌でした 命があればまた来れる😊すんなり諦める‼️ でも😊石鎚山は行くー🎵土砂降りじゃ無いし😊 あけみんと西日本最高峰『石鎚山』へいけました 天狗岳は全く見えませんどこにあるんだ? ってくらい真っ白け🤣 もう寒いし小屋でお昼食べて🛖 下山。 下山途中調子乗って 先行っといてくださいと言った私 なかなか追いつかず あけみん早すぎやなーって思ってたら… 私…道間違えて下ってました🥺 親切な別ルートから登って来られてた グループの方とその中の男性の方が 分岐まで連れて行ってくれました🙏 お世話になり、本当にありがとうございました 🥺🙏 私の愛媛のお友達も子供連れて駆けつけてくれて♡ 数年ぶりに顔見て話してお茶できた😊 帰り道のUFOラインが見事に綺麗で😍 しかも晴れてるし🤣 何度も何度も停まって見て2人で興奮して 前に進みませんでしたよー🚘🤣 雨風凄かったし夜中怖くて2人でトイレ行ったり いわゆる連れションってやつ🤣 悪天候なのに なんやかんや楽しい遠征になりました⤴︎ 人生の大先輩といろんなお話もさせていただき 学び多い時間を過ごさせてもらって 感謝です(╯ᆺ╰๑) 父と歳が近いのにいつまでも若々しく可愛くて アクティブな(天然だけど)あけみんさん🎀 ありがとうございました😊 愛媛の友達も『山を始めたいな』と言ってもらえて 嬉しかった⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 帰るのが嫌だったけど 帰るまでが登山‼️ 2人とも無事家に着いてホッとしました! ありがとうございました🙏 山の中は白 下りる青〜な写真です😅良かったら 見てってくださき(╯ᆺ╰๑)

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さて出発です🚶‍♀️
さて出発です🚶‍♀️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ビシャビシャー💦
ビシャビシャー💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 撮るものないし
先が白くて見えないので
秋っぽいのを撮る🤣
撮るものないし 先が白くて見えないので 秋っぽいのを撮る🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 秋ちゃん♡
秋ちゃん♡
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 続々と下山十数名御一行様通過しますー🎵
こちらの方々も、天狗は❌だと
続々と下山十数名御一行様通過しますー🎵 こちらの方々も、天狗は❌だと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お花トットコォ〜❤️女子やし一応
お花トットコォ〜❤️女子やし一応
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 水たまりの落ち葉🍂
水たまりの落ち葉🍂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はーい(╯ᆺ╰๑)お邪魔します
もうすぐニノ鎖ですね
はーい(╯ᆺ╰๑)お邪魔します もうすぐニノ鎖ですね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お手洗い有りますトイレ行きたい方は
100円で貸していただけますよ😊
お手洗い有りますトイレ行きたい方は 100円で貸していただけますよ😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いざ!
いざ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あけみんに聞くと!行ってみる!頑張る!と
あけみんに聞くと!行ってみる!頑張る!と 言うことでヘルメット⛑被って2人で登り切ました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ あけみん!凄い👏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 頑張ってます!!細くて小さな体で🥺たくましい
頑張ってます!!細くて小さな体で🥺たくましい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 安全確保しながら
がんばれー✨✊
安全確保しながら がんばれー✨✊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだ有りますよ
まだ有りますよ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2人でファイトー!いっぱぁーつ!と
叫びましたー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
2人でファイトー!いっぱぁーつ!と 叫びましたー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 写真見返すとウルウルしちゃう🥺
登り切ったー!!!
写真見返すとウルウルしちゃう🥺 登り切ったー!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三ノ鎖
巻道は右へ
こちらは私だけ登らせていただきました(╯ᆺ╰๑)
三ノ鎖 巻道は右へ こちらは私だけ登らせていただきました(╯ᆺ╰๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なかなか長かったです😅
なかなか長かったです😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 垂直!!
垂直!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 でも振り返りたくなるから📷
でも振り返りたくなるから📷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下からペアでいてた男性の方も登って来られました
下からペアでいてた男性の方も登って来られました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 揺らしたらダメだなと思いながらもパシャリ📷
揺らしたらダメだなと思いながらもパシャリ📷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚神社⛩到着です
ご挨拶御参りさせていただきました(╯ᆺ╰๑)
石鎚神社⛩到着です ご挨拶御参りさせていただきました(╯ᆺ╰๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 きたよー!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ありがとう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 小屋にあったけど外は爆風なので持ち出せません
小屋にあったけど外は爆風なので持ち出せません
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 早すぎるお昼ご飯にします🤣
早すぎるお昼ご飯にします🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗さん👺お顔見せてくれません🥺
天狗さん👺お顔見せてくれません🥺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 外が明るくなるたびにみんな外に出たりワチャワチャ
外が明るくなるたびにみんな外に出たりワチャワチャ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 小屋にいたお兄さんが
お姉さん今見えるよ
霧切れるからそこ行ったら見えるはずって
教えに来てくださり(╯ᆺ╰๑)
小屋にいたお兄さんが お姉さん今見えるよ 霧切れるからそこ行ったら見えるはずって 教えに来てくださり(╯ᆺ╰๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 見えました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
見えました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 人がいる!!!!(◎_◎;)
人がいる!!!!(◎_◎;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手を振ったら振り返してくれました(^^)/~~~
お山あるあるですね😊
手を振ったら振り返してくれました(^^)/~~~ お山あるあるですね😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カッコいいーーー😍
カッコいいーーー😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして小屋で写真見たり外出て撮ったりバタバタしてたら
声かけてきてくれた、おっちゃん
写真集の写真撮ってる方でした!!
石鎚のヒゲジィって呼ばれてるそうです😊
すごく素敵な写真ばかりでした
さすがプロですね😊
天狗岳見えるよーって教えてくれたお兄さんに
間違えてたらすみませんありがとうございました🙏
そして小屋で写真見たり外出て撮ったりバタバタしてたら 声かけてきてくれた、おっちゃん 写真集の写真撮ってる方でした!! 石鎚のヒゲジィって呼ばれてるそうです😊 すごく素敵な写真ばかりでした さすがプロですね😊 天狗岳見えるよーって教えてくれたお兄さんに 私のカメラ渡して←(図々しくすみません)撮っていただきました(╯ᆺ╰๑)そのお兄さんだったかな? 間違えてたらすみませんありがとうございました🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こちら写真集💁‍♀️
こちら写真集💁‍♀️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その横の猫ちゃんのも気になる😍
その横の猫ちゃんのも気になる😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山します
下山します
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登りでは全く見えなかった景色
下山の時見れたので良し😊
登りでは全く見えなかった景色 下山の時見れたので良し😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 また来たいな〜
また来たいな〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晴れてきたでおい🤣
晴れてきたでおい🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 げざーん!!!
げざーん!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ウッドデッキの柵の上の水鏡🤣
ウッドデッキの柵の上の水鏡🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いい天気やなぁ〜
いい天気やなぁ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私と同じ名前の愛媛の友達親子♡
来てくれてありがとう(╯ᆺ╰๑)
私と同じ名前の愛媛の友達親子♡ 来てくれてありがとう(╯ᆺ╰๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まいまい&maimai
ゆきなちゃん♡
会えて嬉しかった⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
会いに来てくれてarigatou❤️
まいまい&maimai ゆきなちゃん♡ 会えて嬉しかった⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 会いに来てくれてarigatou❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰り道の🚘で何度!降りたか🤣
帰り道の🚘で何度!降りたか🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あけみん✨写真撮りたいやろ
撮っておいでーってありがとー!
あけみん✨写真撮りたいやろ 撮っておいでーってありがとー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 美しい😍
美しい😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 子持ち権現山かっちょいいけど
子持ち権現山かっちょいいけど ゴリラっぽい🦍山でした⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 四国っていいなぁー
四国っていいなぁー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 写真スポットがたくさんあるんだね
車停めてカメラ持ってる方何人も見ました
写真スポットがたくさんあるんだね 車停めてカメラ持ってる方何人も見ました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夕焼けー!綺麗
電線がー🤣
夕焼けー!綺麗 電線がー🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まいちゃん♡ありがとう❤️また行くね
まいちゃん♡ありがとう❤️また行くね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あけみんの旦那様✨ありがとうございました(╯ᆺ╰๑)
あけみんの旦那様✨ありがとうございました(╯ᆺ╰๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 貰い写真(╯ᆺ╰๑)ありがとう❤️
貰い写真(╯ᆺ╰๑)ありがとう❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三ノ鎖下から撮ってくれてた(╯ᆺ╰๑)
三ノ鎖下から撮ってくれてた(╯ᆺ╰๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ありがとうございました🙏
ありがとうございました🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハートにしようと言って2人と片手忘れてる(笑)🤣
あけみんさん長い時間一緒に過ごしてくれて
いっぱい話してくれて
一緒に感動してくれてありがとうございました🙏
出会うのには意味があると思うんです
これからも末永くまた一緒に楽しめますように
ありがとうございました(╯ᆺ╰๑)
ハートにしようと言って2人と片手忘れてる(笑)🤣 あけみんさん長い時間一緒に過ごしてくれて いっぱい話してくれて 一緒に感動してくれてありがとうございました🙏 出会うのには意味があると思うんです これからも末永くまた一緒に楽しめますように ありがとうございました(╯ᆺ╰๑)