10/4鳥屋山・軽沢コース

2022.10.04(火) 日帰り

10月4日(火)山行No2375-86 鳥屋山(580.6m) 軽沢コース 福島県西会津町 単独山行、一等三角点の山へ最短コースを歩く あまり人が歩かないので蜘蛛の巣街道でした 何時も獣の匂いがするコースなので熊対策は 久し振りにお菓子の空き缶ぶら下げて歩いた 登りー67分 下りー36分 登山道には栗がゴロゴロ沢山落ちていた 秋色には未だ早かった、今日の山ランチは「おはぎ」の 予定が朝レンジでチンしたまま忘れてそのまま出発して 山頂で食べようとザックを開けたら無かった 仕方が無いのでお茶タイムして下山した アメブロもどうぞ https://ameblo.jp/matuken6895/

花

その時の残骸

ここから直ぐに鳥屋清水がチョロチョロ流れてますが飲む気がしない清水です・・・上が山頂の休憩場所で汚染の恐れは無いと思うが気分的に嫌です

表の登山道に合流

山中に今時「便所」の案内板は珍しい、必要ないが報告のため一応見に行く

丸太2本が渡してある原始的なトイレ、私はとてもこんな所では出ない、むしろ藪の中が良い

昼食忘れて来たのでお茶飲んで下山します

下山前に一等三角点を写す、さすが一等だけあって三角点は大きいです

落ち葉が沢山

ツルリンドウ、10時34分車に戻る、帰途お弁当「カツカレー」買ってパーキングエリアで食べて帰宅した。

落ち葉が沢山

この活動日記で通ったコース

鳥屋山軽沢登山口-鳥屋山 往復コース

• 01:51