月山

2022.10.02(日) 日帰り

今シーズン3回目の月山。 秋の月山を見たくて、 勇気を出してお父ちゃんを誘ってみた🥹

秋🍁

前日、家で飲んでただけなのに二日酔いのお父ちゃん。
8合目駐車場の手前の山道で車酔いしたお父ちゃん。
絶賛!絶不調!

前日、家で飲んでただけなのに二日酔いのお父ちゃん。 8合目駐車場の手前の山道で車酔いしたお父ちゃん。 絶賛!絶不調!

雲海🥹
ステキすぎた。

緑と赤はそばとうどんだけじゃない。

お父ちゃんの様子がおかしい…
あんなに絶不調なのに、歩くスピードに
私ついていけない😱

お父ちゃんの様子がおかしい… あんなに絶不調なのに、歩くスピードに 私ついていけない😱

ここまでくればあと少し🤏

嫌がるお父ちゃんと無理矢理撮ってもらった。後ろに鳥海山もバッチリ写ってます👍

ここまでくればあと少し🤏

この活動日記で通ったコース

月山 八合目ピストンコース

• 05:30
  • 10.1 km
  • 635 m
  • コース定数 19

月山八合目駐車場は150台の駐車スペースあり。JR鶴岡駅から1日4便バスが出ている。登山道序盤は石畳や木道、途中から土・岩の道になるがしっかりと整備されているため、全体を通して歩きやすい。ルートには「行者返し」という岩場があるが、傾斜はそこまででもなく距離も短い。登山口のすぐ近くの弥陀ヶ原の池塘の景色は美しい。少し登って振り返ると湿原を一望することができる。佛生池小屋の近くには佛生池やたくさんの花がありとても癒される。行者返し〜山頂の間には草原が広がっているところがあり、そこも見どころの一つ。