紅葉の立山満喫1日目神の道

2022.10.01(土) 日帰り

登山部6人で紅葉の立山に遠征 お天気に恵まれわくわくだったのですが 立山駅の駐車場が満車で2キロ離れた臨時駐車場に案内され、シャトルワゴン車で送迎とのこと やばっ ケーブルカーの予約時間に間に合うかギリギリ シャトルワゴン車を待っていた他の方に順番を譲ってもらってなんとかセーフ 初っ端から大慌てでした 時間に余裕を持って行動せねば、、、サンダーバートでお昼ご飯を調達しようと立ち寄ったのが時間かかり過ぎちゃったねえ 反省と後悔 シャトルワゴンの順番を譲ってくださった方 快く譲ってくださって本当にありがとうございました 助かりました

立山・雄山・浄土山 立山駅でケーブルカー乗車 慌てたせいで、あれこれ忘れ物やら手違いもあって、反省と後悔
立山・雄山・浄土山 山小屋の荷物を運んでいる現場に遭遇
山小屋の荷物を運んでいる現場に遭遇 途中までキャタピラー運搬車できて、あとは歩荷さん ご苦労様様です
立山・雄山・浄土山 山小屋に荷物をデポして、今日は神の道トレッキング 雄山登山は明日のお楽しみです
立山・雄山・浄土山 地獄谷 硫黄の匂いがすごい
地獄谷 硫黄の匂いがすごい
立山・雄山・浄土山 チングルマの群生 真っ赤に紅葉して綺麗 テントもカラフルで綺麗
立山・雄山・浄土山 チングルマ
チングルマ
立山・雄山・浄土山 さあここから神の道 綺麗な紅葉の中を進みます
さあここから神の道 綺麗な紅葉の中を進みます
立山・雄山・浄土山 途中のベンチでお昼ご飯 サンダーバートで買った サンドイッチとおにぎりです サンドイッチは 白エビのかき揚げ チャーハンコロッケ の2種
おにぎりは うさぎ です
面白すぎる
途中のベンチでお昼ご飯 サンダーバートで買った サンドイッチとおにぎりです サンドイッチは 白エビのかき揚げ チャーハンコロッケ の2種 おにぎりは うさぎ です  面白すぎる
立山・雄山・浄土山 これはサンダーバードに売ってたバッジ
かわええでしょ
これはサンダーバードに売ってたバッジ かわええでしょ
立山・雄山・浄土山 空は晴れているけど雲多め
立山の山頂稜線付近はガス
ときどきさあっとガスが抜けて陽が差す
紅葉の色が鮮やかに輝いてほんとステキ
空は晴れているけど雲多め 立山の山頂稜線付近はガス ときどきさあっとガスが抜けて陽が差す 紅葉の色が鮮やかに輝いてほんとステキ
立山・雄山・浄土山 ほんときれい
ほんときれい
立山・雄山・浄土山 イワイチョウ
岩銀杏 祝い蝶
漢字で書くとさてどっち

正解は、、、
イワイチョウ 岩銀杏 祝い蝶 漢字で書くとさてどっち 正解は、、、
立山・雄山・浄土山 ナナカマド 真っ赤❤️
ナナカマド 真っ赤❤️
立山・雄山・浄土山 神の道 分岐
右は室堂山荘 左は一ノ越山荘
神の道 分岐 右は室堂山荘 左は一ノ越山荘
立山・雄山・浄土山 私たちは右室堂へ
私たちは右室堂へ
立山・雄山・浄土山 ガスが抜けて青空が広がってきた❣️
きれい〜 きれい〜 を連発
ガスが抜けて青空が広がってきた❣️ きれい〜 きれい〜 を連発
立山・雄山・浄土山 同じような写真ばっか撮ってしまう
同じような写真ばっか撮ってしまう
立山・雄山・浄土山 赤い実 かわええ
赤い実 かわええ
立山・雄山・浄土山 また紅葉
また紅葉
立山・雄山・浄土山 また🤣
また🤣
立山・雄山・浄土山 真砂山
真砂山
立山・雄山・浄土山 立山稜線はガス 明日は晴れてね〜
立山稜線はガス 明日は晴れてね〜
立山・雄山・浄土山 きれい
きれい
立山・雄山・浄土山 ほんときれい
ほんときれい
立山・雄山・浄土山 おんなじ写真ばっか
おんなじ写真ばっか
立山・雄山・浄土山 だってきれいだもん
だってきれいだもん
立山・雄山・浄土山 これすごい みどりが池に逆さ立山が映ってるの ええでしょー これで本日の紅葉トレッキングは終了
立山・雄山・浄土山 みくりが池温泉から 夕日に照らされる立山 ガスすっかり晴れたね
明日楽しみ
みくりが池温泉から 夕日に照らされる立山 ガスすっかり晴れたね 明日楽しみ
立山・雄山・浄土山 太陽さーん 明日もよろしくね〜
太陽さーん 明日もよろしくね〜
立山・雄山・浄土山 夕ご飯 美味しかった
ひとつだけ味噌汁の味が薄かった
夕ご飯 美味しかった  ひとつだけ味噌汁の味が薄かった 実はうちの味噌汁が濃いのか?と心配になった 健康的な味噌汁でした
立山・雄山・浄土山 すっかり陽も落ちて寒くなってきた
明日に備えて早く寝ます
すっかり陽も落ちて寒くなってきた 明日に備えて早く寝ます