魔女の旅旅 一切経山

2022.10.01(土) 日帰り

久々の登山です…( ゚Д゚) ここ最近睡眠障害で上手く眠れず休みの前日寝れなかったり、寝すぎて出発の時間に起きれなかったり。 ( ゚∀゚)「人生辛いね」 そんな中でも今年で4年目になる秋の旅行はなんとか来ました! 本当は1日早く出発したかったけど仕事で遅くなって出発出来ず。 🚗翌日ゆっくり運転して福島へ🍑 天気は快晴☀️ 昨年悪天候で見送りしたお山へ⛰️Go✊ なまった体だから無理しないで癒しを求めるオッサンは徘徊します。

吾妻山・一切経山 朝です一年ぶりの福島へ🍑
朝です一年ぶりの福島へ🍑
吾妻山・一切経山 舞台は一切経山⛰️
去年曇りで魔女の瞳を初見は
良いコンディション☀️で
見たくてここまで来てあえて登らなかった☝️
舞台は一切経山⛰️ 去年曇りで魔女の瞳を初見は 良いコンディション☀️で 見たくてここまで来てあえて登らなかった☝️
吾妻山・一切経山 本日はコンディション
申し分なし💯
本日はコンディション 申し分なし💯
吾妻山・一切経山 もう少し霜が付いてるんだなぁ
季節の変わり目は何か感じるものがあって良いですね🤔
もう少し霜が付いてるんだなぁ 季節の変わり目は何か感じるものがあって良いですね🤔
吾妻山・一切経山 そして少し早かったけど紅葉もしてます🍁
そして少し早かったけど紅葉もしてます🍁
吾妻山・一切経山 雲海を見ながらハイキング🥾
運動不足でこの山位が丁度良かった。
雲海を見ながらハイキング🥾 運動不足でこの山位が丁度良かった。
吾妻山・一切経山 結構あっさり山頂へ❗⛰️
結構あっさり山頂へ❗⛰️
吾妻山・一切経山 山頂で撮って頂きました📸
そしていよいよご対面👏
山頂で撮って頂きました📸 そしていよいよご対面👏
吾妻山・一切経山 ばぁーん‼️
日記の通りだ〰️‼️
( ゚∀゚)………もう少し……
   …青くなかったっけ…?

早く来すぎて山の影が半分瞳にかかってる…
( ゚Д゚)「おい!目半開きやんけ!
    起きろ!はよ!起きろ➰」
ばぁーん‼️ 日記の通りだ〰️‼️ ( ゚∀゚)………もう少し……    …青くなかったっけ…? 早く来すぎて山の影が半分瞳にかかってる… ( ゚Д゚)「おい!目半開きやんけ!     起きろ!はよ!起きろ➰」
吾妻山・一切経山 山頂で1時間30分位
日が昇るまで待った。
(*´∀`*)待てる男です。

そして開眼👁️🌟キラ
(一年と1時間30分待った
 甲斐がありましたー👍)
山頂で1時間30分位 日が昇るまで待った。 (*´∀`*)待てる男です。 そして開眼👁️🌟キラ (一年と1時間30分待った  甲斐がありましたー👍)
吾妻山・一切経山 帰りは吾妻富士を見ながら帰ります。何か宇宙みたいですね🚀
帰りは吾妻富士を見ながら帰ります。何か宇宙みたいですね🚀
吾妻山・一切経山 降りてきてさっきまでいた
山を望む🔭
降りてきてさっきまでいた 山を望む🔭
吾妻山・一切経山 鎌沼を経由する
迂回コースで帰ります。
これよコレ❗この景色❗
🍁紅葉シーズンは最高です。
(まだ色付始めだけど綺麗)
鎌沼を経由する 迂回コースで帰ります。 これよコレ❗この景色❗ 🍁紅葉シーズンは最高です。 (まだ色付始めだけど綺麗)
吾妻山・一切経山 色に個体差はあるけど凄く綺麗に
色付いた木が転々とあるのも
それはそれで美しい(*´∀`*)ポッ
色に個体差はあるけど凄く綺麗に 色付いた木が転々とあるのも それはそれで美しい(*´∀`*)ポッ
吾妻山・一切経山 下山完了して食べた
道の駅ジェラート🍨
(上、桃のソルベ🍑)
(下、ラムレーズンジェラート🍇)

そんな感じでまったり初日終了!
下山完了して食べた 道の駅ジェラート🍨 (上、桃のソルベ🍑) (下、ラムレーズンジェラート🍇) コレが2022一番美味しいアイスでした、また来たら食べよう! そんな感じでまったり初日終了!