紋別岳

2022.09.28(水) 日帰り

今日のメインは山でなく実はシャケ 朝市でシャケを買いに石狩へ昨年より不漁でえらく高くなったが、昨日確認するとメスがキロ2100円、オスが790円とメスは昨年同様のビックリ価格 でも今日は大漁でメスが1730円とお買い得だった、それでも一昨年までと比べたら高すぎしんさくだ で、おまけの山は少し遅い時間のスタートなので、短時間で登れる紋別岳にしてみた、朝は曇り空で昼には晴れるとのことでラッキーだったかもしれない 終始ドコモの林道歩きで歩きやすく急登なし、スライドは登り2組3人、下りは1人、全員男性でした 熊の気配なし

大漁だと戻ってくるのが遅くなる

7時15分頃着いたが本日は大漁とのことで、7時35分頃に戻ってきた 大漁だと戻ってくるのが遅くなる

朝モギもとい朝獲りシャケ
中でシャケを値付けしたり作業してる音が聞こえる
8時10分過ぎにやっとオープン

朝モギもとい朝獲りシャケ 中でシャケを値付けしたり作業してる音が聞こえる 8時10分過ぎにやっとオープン

3枚におろしてもらってプラス100円
右の空白はうちが買ったから、、、

3枚におろしてもらってプラス100円 右の空白はうちが買ったから、、、

今日の温泉は丸駒

この活動日記で通ったコース

紋別岳 往復コース

• 04:30