大興奮😍大朝日岳

2022.09.25(日) 日帰り

3連休最終日は晴れ予報の大朝日岳へ! 古寺鉱泉から登るのは久しぶりだったのでワクワク&ドキドキ🥰 6時半に駐車場に到着すると第4駐車場(?)までいっぱいで、こんなに混んでるのは初めてでした👀 登ってる途中で何名もスライドしたので前日から泊まっていた方も多かったみたいです! 紅葉はちょっとずつ始まってましたが、まだまだこれからといったところでした🍁 今回も登りごたえあり絶景多しで大満足でしたが、やっぱりどのコースだろうと大朝日は脚が疲れる😭下山する頃には脚プルプルしてました😂 疲れはしましたが、今日は事前対策のおかげかシャリバテも一切せず、その上ずっと会いたいと思っていた方とも会えて大興奮の山行となりました🥰

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 フリース着用でスタートするもすぐ暑くなってその後使用せず
半袖でオッケーでした!
フリース着用でスタートするもすぐ暑くなってその後使用せず 半袖でオッケーでした!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今日も脚にWi-Fi飛んでました🤣
今日も脚にWi-Fi飛んでました🤣
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雪で崩落していた橋も直ってました😊
雪で崩落していた橋も直ってました😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今日おろしたて🥳お気に入り🤟
今日おろしたて🥳お気に入り🤟
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 なんだかんだ登りが続く
なんだかんだ登りが続く
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ハナヌキ峰分岐
ハナヌキ峰分岐 まだまだ序盤なのに山頂到達したかのような達成感を醸し出している写真🤣
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山並みが良い〜
山並みが良い〜
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 月山も快晴☀️
月山も快晴☀️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 行きは良いけど帰り疲れてる脚にはちょっと怖い場所
行きは良いけど帰り疲れてる脚にはちょっと怖い場所
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺到着⛰
すでに疲れてます
古寺到着⛰ すでに疲れてます
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここからでも大朝日小屋が見える👀
ここからでも大朝日小屋が見える👀
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ほんのり色づき始めたかな
ほんのり色づき始めたかな
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 空のせいでおどろおどろしい小朝日岳🤣
小朝日岳は絶対に登らず断固として迂回派
空のせいでおどろおどろしい小朝日岳🤣 小朝日岳は絶対に登らず断固として迂回派
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 絵になってるぅ〜✨
絵になってるぅ〜✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 秋空と大朝日
秋空と大朝日
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お気に入りの1枚🥰
お気に入りの1枚🥰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 最近ニアミス続きだったきゃあこさんとついに初対面🙌嬉しすぎて思わず抱きついちゃいました🤣
きゃあポーズで記念撮影ありがとうございました🤗
最近ニアミス続きだったきゃあこさんとついに初対面🙌嬉しすぎて思わず抱きついちゃいました🤣 きゃあポーズで記念撮影ありがとうございました🤗
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日の頂上ここから見ても賑わってるのが分かる!
写真じゃ分からないけど🤣
大朝日の頂上ここから見ても賑わってるのが分かる! 写真じゃ分からないけど🤣
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 よく分からんポイントでテンション上がってる私🤣
よく分からんポイントでテンション上がってる私🤣
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 美しい中岳😍
美しい中岳😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋まであと少し!
小屋まであと少し!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 中岳に向かう道がくっきり
次は中岳にも行きたいな🥰
中岳に向かう道がくっきり 次は中岳にも行きたいな🥰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 かっこいいーーーーーーー!!!
かっこいいーーーーーーー!!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂混み混み!
こんなに人いたのは初めて😂
山頂混み混み! こんなに人いたのは初めて😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雲海を背に記念撮影🤟
雲海を背に記念撮影🤟
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雲海と稜線✨
雲海と稜線✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雲海に浮かぶ月山!
かっこいい!
雲海に浮かぶ月山! かっこいい!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 綺麗すぎるでしょ
名残惜しいけど下山開始
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あの稜線を通って下山
あの稜線を通って下山
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 帰りも小朝日はもちろん迂回
帰りも小朝日はもちろん迂回
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雪で潰れてしまった小屋
雪で潰れてしまった小屋
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 脚プルプルになりながら無事下山
脚プルプルになりながら無事下山
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 前回の鳥海山に行く前にシャリバテ防止用に買ったサプリ
今回シャリバテしなかったのはこれのおかげ?🙄
前回の鳥海山に行く前にシャリバテ防止用に買ったサプリ 今回シャリバテしなかったのはこれのおかげ?🙄
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 岩塩タブレットおいしいのでおすすめです
岩塩タブレットおいしいのでおすすめです