ことごとく外れやがるゼィ💦(てんくらA)in伊吹山

2022.09.25(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2022 9/25(日) ▲伊吹山(1377m) 忘れ物・・・無し👍️ 今週末 は木、金とお休みが取れたので4連休を利用して北アルプスのどこかにテント担いで行こうか思ってましたが・・・台風がね💦💦 (全く間の悪い台風だ😡) グズっても仕方がないので、台風後のスッキリした快晴を期待して&てんくらオールAを期待しつつの久しぶりの伊吹山です。 しかし・・・かなりの高確率で外れますね😂 山頂は終始ガスガスでした~😅 そして、下山時はお約束の快晴😡 このパターン、そろそろ慣れなければ・・・🤗

伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほぅぅぅ・・
君は?
どうなっても知らニャいよ?
と、言いたげなてんこなんです😆
ほぅぅぅ・・ 台風で山道がどうなってるかも分からないのに、お山にいくのか? 君は? どうなっても知らニャいよ? と、言いたげなてんこなんです😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山道入口です。
この時間だと遅いかな💦
駐車場難民でグルグル回ってようやく駐車😅
山道入口です。 今日はなんと‼️ゴンドラ横駐車場、いつも停めてる駐車場×2も満車😱 この時間だと遅いかな💦 駐車場難民でグルグル回ってようやく駐車😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 大気中の不純物は昨日までの雨がキレイにしてくれているので、琵琶湖もそこそこクッキリですが・・・分厚い雲が気になるな~💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ススキ達🌾
もう、秋なんですね~
(ただ、下界は30℃を超えておりますが💦)
ススキ達🌾 もう、秋なんですね~ (ただ、下界は30℃を超えておりますが💦)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂、真っ白で何もミエナイ🙈
山頂、真っ白で何もミエナイ🙈
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はぁぁ~💦
ガスガス祭りだ😅
はぁぁ~💦 ガスガス祭りだ😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ただですね、こんなお天気なのに人、人、人なんです😳
ただですね、こんなお天気なのに人、人、人なんです😳 伊吹山は何度も歩いていますが、ここまで多いのは初めてですね😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂、標柱。
周囲は当然、真っ白で全く何も見えない💦
なので、お昼ご飯の写真を多めに~😋
山頂、標柱。 周囲は当然、真っ白で全く何も見えない💦 なので、お昼ご飯の写真を多めに~😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今回使用するソースはこれ‼️
バイキング西村が監修している「ガーリーカリー」
その名の通り、カレー味のソースです🎶
今回使用するソースはこれ‼️ バイキング西村が監修している「ガーリーカリー」 その名の通り、カレー味のソースです🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そのソースを使っての焼きそばです✨
そのソースを使っての焼きそばです✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まずは定番通り、目玉焼きを🍳
まずは定番通り、目玉焼きを🍳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お次は豚バラ🎶
お次は豚バラ🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 その上にお野菜をドッサリ~✨
その上にお野菜をドッサリ~✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 その上に焼きそば麺を~😋
その上に焼きそば麺を~😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 最後に目玉焼き🍳
私は半熟派ですが、姫は固焼き派なので・・・
最後に目玉焼き🍳 私は半熟派ですが、姫は固焼き派なので・・・
伊吹山・伊吹高原・御座峰 二度焼きなんです🍳🍳
二度焼きなんです🍳🍳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 食後のコーヒーも忘れずに☕️
食後のコーヒーも忘れずに☕️ では、お腹も満たしたしガスはいつになっても晴れないので下山開始です。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そして・・・下山途中振り返って・・・
山頂快晴😡😡
なんなんでしょうね~⁉️
(嫌がらせとしか・・・😂)
そして・・・下山途中振り返って・・・ 山頂快晴😡😡 なんなんでしょうね~⁉️ (嫌がらせとしか・・・😂)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖方面✨
琵琶湖方面✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山道入口見えてきましたね💦
山道入口見えてきましたね💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車場到着。
お金は登山前に払っておきました
、400円👍️
では、せっかくここまで来たので・・・
駐車場到着。 お金は登山前に払っておきました 、400円👍️ では、せっかくここまで来たので・・・
伊吹山・伊吹高原・御座峰 肉の村木に寄りますが・・・
んっ?シャッターが閉まっている?
でも、表示は営業中~⁉️
右側の入口扉は鍵がかかっている⁉️
諦めて帰ろうとしたら、中からいつもおばちゃんが出てきて
「なんかようか?」って😳

一通り話したら、今からお店を開けてくれるとの事😳
(その、表示は何??)

おばちゃん、ありがとう🤗
おつした😼
肉の村木に寄りますが・・・ んっ?シャッターが閉まっている? でも、表示は営業中~⁉️ 右側の入口扉は鍵がかかっている⁉️ 諦めて帰ろうとしたら、中からいつもおばちゃんが出てきて 「なんかようか?」って😳  一通り話したら、今からお店を開けてくれるとの事😳 (その、表示は何??) 今回分かった事は串カツとエビカツは絶対食べるべき‼️だと思いました😋😋 おばちゃん、ありがとう🤗 おつした😼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おまけ・・・
前から気になっていたので、寄って見ましたが・・・売り切れ💦
(残念💦)
つい先程売り切れたのと事。
次回、リベンジします👍️
おまけ・・・ 肉の村木からインター側へ約2分位走ると右手にあります、苺大福のお店。 前から気になっていたので、寄って見ましたが・・・売り切れ💦 (残念💦) つい先程売り切れたのと事。 次回、リベンジします👍️