大台ヶ原山

2022.09.24(土) 日帰り

大台ヶ原山(日出ヶ岳)1695m ・三重県最高峰で日本百名山 ・快晴を求め、大台ヶ原へ ⚪️ルート ・東大台登山口➡︎大台ヶ原➡︎正木峠   ➡︎大蛇グラ、右回り周回 ⚪️メニュー ⚫︎大台ヶ原山(日出ヶ岳)  ・大台ブルーと展望カフェ  ・富士山と紀伊山地の稜線 ⚫︎正木峠  ・これぞ大台ヶ原、シンプル景色  ・Marielさんも陽気な木道😊 ⚫︎大蛇グラ  ・深い谷と奥深い山々 ⚫︎大台町の名物  ・鯖の、柿の葉寿司  ・八兵衛・十五夜 のお酒 ⚫︎VISON(ヴィゾン)  ・夕暮れからの夜景  ・浦村産の牡蠣😋  ご覧いただけるとありがたい😊

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おはようございます❗️
・快晴を求め、大台ヶ原まで来ました
・Marielさん、好天にご機嫌です😊
おはようございます❗️ ・快晴を求め、大台ヶ原まで来ました ・Marielさん、好天にご機嫌です😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 移動時間はアルプス級でしたが😆
・遥々〜来た甲斐ありました!
移動時間はアルプス級でしたが😆 ・遥々〜来た甲斐ありました!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東大台登山口から右回りで周回します!
・Marielさん、ご機嫌、ご機嫌😊
東大台登山口から右回りで周回します! ・Marielさん、ご機嫌、ご機嫌😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望デッキ到着
・視界が開け、尾鷲湾一望、気持ちィィ
・登山道は台風直後でビチャビチャ💦
展望デッキ到着 ・視界が開け、尾鷲湾一望、気持ちィィ ・登山道は台風直後でビチャビチャ💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 富士山、の頭だけ見えました☺️
・やはり東日本は台風影響で雲が多め
富士山、の頭だけ見えました☺️ ・やはり東日本は台風影響で雲が多め
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂を目指し、階段を登ります💪🏼
山頂を目指し、階段を登ります💪🏼
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 目が覚めるほどの大台ブルー😳
目が覚めるほどの大台ブルー😳
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原山の山頂展望台
・すばらしい景色です😊
大台ヶ原山の山頂展望台 ・すばらしい景色です😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 Marielさん登頂❣️ 日本百名山
Marielさん登頂❣️ 日本百名山
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 中央アルプスの木曽駒ヶ岳
中央アルプスの木曽駒ヶ岳
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もちろん、尾鷲湾も見えます
もちろん、尾鷲湾も見えます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奈良県の釈迦ヶ岳
・まるで北アルプスの槍のよう
奈良県の釈迦ヶ岳 ・まるで北アルプスの槍のよう
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 八経ヶ岳(八剣岳)1915m
・奈良県にある日本百名山
・紀伊半島の最高峰
八経ヶ岳(八剣岳)1915m ・奈良県にある日本百名山 ・紀伊半島の最高峰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原山1695m、頂き♡
・登山口から30分で百名山ゲット
・登山口までが長い道のり😅
大台ヶ原山1695m、頂き♡ ・登山口から30分で百名山ゲット ・登山口までが長い道のり😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂展望台でカフェタイム
・今日は、パイナップル🍍
・名古屋城で購入した市松模様の手拭い
・スタート30分で本日の最高点ですが
・そろそろ下山します
山頂展望台でカフェタイム ・今日は、パイナップル🍍 ・名古屋城で購入した市松模様の手拭い ・スタート30分で本日の最高点ですが ・そろそろ下山します
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あの正木峠へ向けて階段を下ります
あの正木峠へ向けて階段を下ります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今度は、樹木が低く中腰で登ります😌
今度は、樹木が低く中腰で登ります😌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 枯れ木が映えていました
・ここで撮影20枚、どれも同じ写真😅
枯れ木が映えていました ・ここで撮影20枚、どれも同じ写真😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠へのVictory Road
正木峠へのVictory Road
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すばらしい、シンプルな景色
すばらしい、シンプルな景色
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 美しい、シンプルな景色
美しい、シンプルな景色
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 足を伸ばしたくなります
足を伸ばしたくなります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊勢湾台風でこんな被害
・あれから65年が経過
・元に戻るまで100年かかるらしい🤔
・あと35年で回復するのかな〜🤔
伊勢湾台風でこんな被害 ・あれから65年が経過 ・元に戻るまで100年かかるらしい🤔 ・あと35年で回復するのかな〜🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲一つもない景色に心躍り
    こんな感じ、浮いてます😅
雲一つもない景色に心躍り     こんな感じ、浮いてます😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 高いところに登りたくなる気分
高いところに登りたくなる気分
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな景色、なかなかないです
こんな景色、なかなかないです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返ると、ここもシンプルな世界
振り返ると、ここもシンプルな世界
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 踊りながら下ります😂
踊りながら下ります😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 Marielさんも😆 蒼空
Marielさんも😆 蒼空
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原
・雰囲気ある落ち着いた場所😌
正木ヶ原 ・雰囲気ある落ち着いた場所😌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲辻🍀
・青モミジと東家
尾鷲辻🍀 ・青モミジと東家
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ヶ原の神武天皇像
・左後ろに、牛石ありました
・これ以上ない快晴です
牛石ヶ原の神武天皇像 ・左後ろに、牛石ありました ・これ以上ない快晴です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラ
・深い谷と奥深い山々
・想像を超えたスケール
・紀伊半島は、伊豆半島や房総半島よりも
大蛇グラ ・深い谷と奥深い山々 ・想像を超えたスケール ・紀伊半島は、伊豆半島や房総半島よりも
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鋸山の地獄覗き、のようでした
鋸山の地獄覗き、のようでした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 迷いなく先端まで進むMarielさん😳
・鎖があれば高度感は問題ないようです
迷いなく先端まで進むMarielさん😳 ・鎖があれば高度感は問題ないようです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 高度感よりも開放感♡
・鎖から手を離す
高度感よりも開放感♡ ・鎖から手を離す
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 中の滝、右手奥に見えましたね
・落差250mの大滝
・写真では分かり難いですが、
・現場では、存在感ありました
中の滝、右手奥に見えましたね ・落差250mの大滝 ・写真では分かり難いですが、 ・現場では、存在感ありました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷の吊橋
・谷の後は、石段を登り、しばらく歩いて
・駐車場に戻り、下山完了です
シオカラ谷の吊橋 ・谷の後は、石段を登り、しばらく歩いて ・駐車場に戻り、下山完了です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 柿の葉寿司、大台町の名物です
・鯖寿司、Marielさんご機嫌❣️
・それにしても直射日光が強烈😨
・Marielさんに、ここなら日陰だよ、
 と案内したら自分の影でした😂
柿の葉寿司、大台町の名物です ・鯖寿司、Marielさんご機嫌❣️ ・それにしても直射日光が強烈😨 ・Marielさんに、ここなら日陰だよ、  と案内したら自分の影でした😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ところ変わって、VISON
・高速道路の多気ICにあります
ところ変わって、VISON ・高速道路の多気ICにあります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 夕暮れのマルシェ
・Marielさん、どこ?
夕暮れのマルシェ ・Marielさん、どこ?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 マーケテリア@マルシェ36
・伊勢海老とハマグリのパエリア
・ノンアル

♡Marielさんの
   カキ食べ過ぎエピソードが‥
マーケテリア@マルシェ36 ・浦村産の牡蠣   Marielさんがマリニエールソースを😋   蒸し牡蠣にはポン酢を😙 ・フィッシュ&チップス ・伊勢海老とハマグリのパエリア ・ノンアル ♡Marielさんの    カキ食べ過ぎエピソードが‥
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 レストランとホテルのエリアへ
・橋を渡ります
レストランとホテルのエリアへ ・橋を渡ります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 屋外エスカレーター5つ昇り辿り着く
屋外エスカレーター5つ昇り辿り着く
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おつかれさん😋
・中秋の名月に、熟成庫から出荷した
・大台町のお酒「八兵衛・十五夜」を
・とても美味しく頂きました☺️

最後まで見て頂き
   ありがとうございます😊
おつかれさん😋 ・中秋の名月に、熟成庫から出荷した ・大台町のお酒「八兵衛・十五夜」を ・とても美味しく頂きました☺️  最後まで見て頂き    ありがとうございます😊