2022紅葉見物🍁赤岳・小泉岳・白雲岳

2022.09.16(金) 日帰り

今晩から交通規制の入る銀泉台へ。赤岳〜白雲岳を歩いてきました。偶然にも昨年9月16日も赤岳〜白雲〜緑岳のコースでした。 昨年より色付きが遅いかな。それでもキレイなことに変わりなし🍁 時々小雨が降ってましたが、風は弱くガスも無く、景色は観られるのであまり影響なかったです。 天気予報を見ていると、今年の大雪山行は今日が最後かも(天気次第)。ちと寂しい😔と感じつつ、来年への思いも膨らみます。

白雲まで行きます⛰

緑に惹かれますが、今日は相方👱‍♂️いないため運転がてんてん➡️諦める。

写真だけでも、と寄り道。緑岳方面⛰

避難小屋とテン場を見て、来年はテン泊よと誓う✨(この時は一張りでしたが⛺️テン泊装備の方何人かとすれ違う)

2022大雪紅葉見納め(かもしれない)

超久々のジュンドッグ。お腹空いて温めず食べたことを後悔😭(美味しくない)お店に行きたい‥

2022大雪紅葉見納め(かもしれない)

この活動日記で通ったコース

赤岳登山口-赤岳-白雲岳 往復コース

• 06:58