試運転🥾アルトラミッドカット

2022.09.10(土) 日帰り

先週買ったアルトラのミッドカット、試運転として 八幡谷まで歩いてきました😃 やはり、サイズはドンピシャリ❗️良かった良かった😄 七兵衛でランチ予定が気が変わって、南風でお好み焼き&どろ焼きにになりました😄 今晩から遠征ゆえに体力温存、プチプチハイクでした♪

六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛行くの久しぶり、いつものお参りからスタート☺️
七兵衛行くの久しぶり、いつものお参りからスタート☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 フワッと包み込まれてソフトな歩き心地はローカットと同じ、何の違和感もないです😄
六甲山・長峰山・摩耶山 …ところで、七兵衛まで行く??
んー… もうええっか。

そうだ、ランチは住吉の南風行ってみようや❗️
…ところで、七兵衛まで行く?? んー… もうええっか。 そうだ、ランチは住吉の南風行ってみようや❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 まったり休憩〜。
まったり休憩〜。 旦那さんも一緒ですが、これは先日 誕プレ先行投資させていただきました🥾
六甲山・長峰山・摩耶山 ローゲンで買ったランチのパン達、こちらは本日の夕飯になりました😃
六甲山・長峰山・摩耶山 履き心地どうかね?
履き心地どうかね?
六甲山・長峰山・摩耶山 大丈夫なのか下山が大事よね。
大丈夫なのか下山が大事よね。
六甲山・長峰山・摩耶山 紫の粒々のお花が満開です😄
紫の粒々のお花が満開です😄
六甲山・長峰山・摩耶山 ひとつ若干気になったのは口の部分の後ろ側がまだ硬くて、紐をしめすぎると少し痛くなる傾向はありましたが、靴下やタイツの布がよれて厚みがあったのが原因と少し紐を緩めたら直りました😃

ひとつ若干気になったのは口の部分の後ろ側がまだ硬くて、紐をしめすぎると少し痛くなる傾向はありましたが、靴下やタイツの布がよれて厚みがあったのが原因と少し紐を緩めたら直りました😃 あとアルトラの性質上フラットなので、いつもの登山靴よりも少し後ろに重心持っていかれるような雰囲気ありましたが、気のせいレベルなのですぐ慣れそう😊 遠征はサロモンよりもこっちのほうが足の負担は減ると思ったので履いていこうと思います😃
六甲山・長峰山・摩耶山 JR住吉駅近くの南風さん😄
JR住吉駅近くの南風さん😄 ケンミンショーで姫路名物として紹介されてて、住吉にあるやん!いうて行ってきました😄 広島人としても納得のお味の広島お好み焼きと、お初のどろ焼きめちゃ美味しかった❗️リピート決定✌️💕