【新茅ノ沢F5~モミソ沢大棚】

2022.09.08(木) 日帰り

遅い盆休み最終日、ようやっと沢へ

新茅F5
ロープ垂らして遊ぶ。

新茅F5 ロープ垂らして遊ぶ。

そしてまたGoPro水没。。
アホです、はい。

そしてまたGoPro水没。。 GoPro9を黄連で水没させて半死状態になり、10を新調してまだ2回しか使ってねぇんだが笑 アホです、はい。 SDカードもエラーになり、新茅のデータ全ておジャンになりやした。。

ここのF5、なかなか楽しい。
いつかリードで登りたい。

ここのF5、なかなか楽しい。 いつかリードで登りたい。

ロープフィックス、アッセンダーで登攀だと写真撮りに行けて良いね〜

最後に大棚12m
1ピン目が遠いのでハーケン追加
7/11

最後に大棚12m 1ピン目が遠いのでハーケン追加

最後がちょっといやらしいかな?と思ったが、踏み込んでしまえばあっさりだった。
8/11

9/11

10/11

大棚終えてさっさと下山へ

多分、最後の尾根で違う方に降りた予感、、笑
懸垂で沢に降りて終了。
楽しい1日であった。

これからはこれで行こう。

多分、最後の尾根で違う方に降りた予感、、笑 懸垂で沢に降りて終了。 楽しい1日であった。 懸念していた膝もサポーターで強制的に可動域減らしたら痛み出ず。 これからはこれで行こう。