サイクリング-2022-08-28

2022.08.28(日) 日帰り

今日は「山に行こう!」と前日から準備はしていたのですが、、、 早朝の曇り空にテンション急落😮‍💨 昨日、奥様から聞かされてたプランに便乗して『ダム巡りゆるポタツアー』に行って来ました🚵 暑くなく寒くない、絶好の「ゆるポタ」日和となりました。

塩塚峰 昨日の夜まで山へ行くつもりで準備してたのですが、空を見て止めてしまった🤔
ちょっと後悔🤣
結局、奥様のプランに乗っかる事に(笑)
昨日の夜まで山へ行くつもりで準備してたのですが、空を見て止めてしまった🤔 ちょっと後悔🤣 結局、奥様のプランに乗っかる事に(笑)
塩塚峰 次女の用事で西条市内へ
自転車を二台積むと人が三人乗れない🤔
てな理由で私は20km家から自走で合流しました🥵
次女の用事で西条市内へ 自転車を二台積むと人が三人乗れない🤔 てな理由で私は20km家から自走で合流しました🥵
塩塚峰 車で『霧の森』
ボチボチ出発!
車で『霧の森』 ボチボチ出発!
塩塚峰 第一目的地『新宮ダム』
第一目的地『新宮ダム』
塩塚峰 次の目的地へGO
ちょっと休むと置いて行かれる🤣
次の目的地へGO ちょっと休むと置いて行かれる🤣
塩塚峰 なんだかんだ理由を見つけては一休み😆
なんだかんだ理由を見つけては一休み😆
塩塚峰 第二目的地『柳瀬ダム』
第二目的地『柳瀬ダム』
塩塚峰 水位が低い?
この時期はこの位なんかな🤔
水位が低い? この時期はこの位なんかな🤔
塩塚峰 駐車場で休憩してたら管理事務所の方に声を掛けてもらい、ダムカードを頂きました✌
塩塚峰 帰り道。
行きに気が付かなかった『仙龍寺』
凄い所に建ってますね😳
帰り道。 行きに気が付かなかった『仙龍寺』 凄い所に建ってますね😳
塩塚峰 さて、もう一息(笑)
頑張って霧の森まで帰って、車で西条市内へ👍
さて、もう一息(笑) 頑張って霧の森まで帰って、車で西条市内へ👍
塩塚峰 昼食後、次女を迎えに。
やはり車に乗れない私は自走で家路へ🤣
龍神社に寄り道したところでハプニング発生😅
昼食後、次女を迎えに。 やはり車に乗れない私は自走で家路へ🤣 龍神社に寄り道したところでハプニング発生😅
塩塚峰 写真撮影中、風に煽られて自転車が転倒。
まぁ、直ったって事にしておきましょう(笑)

当初の予定とは違いますが、充実の日曜日でした👍
写真撮影中、風に煽られて自転車が転倒。 トップに入らないし、ロー側ではディレイラーがスポークに干渉します。どうやらディレイラーハンガーが曲ったらしい😭 取り敢えず力まかせに外に引っ張ったら何事も無く変速出来る様になりました。 まぁ、直ったって事にしておきましょう(笑) 当初の予定とは違いますが、充実の日曜日でした👍