竜王山が風頭山 竜王山は改めて

2022.08.12(金) 日帰り

11日やっと久しぶりのキャンプ&登山 計画実行! 宿直明けて バタバタと支度して出動! が‼️ 今回の運のなさは始まっていた‼️ バイクを快調に走らせていたら なんか後輪が変な挙動‼️ 過去に経験した挙動 これはパンクや😓 直ぐに停止確認! やはり‼️ 歩道がなく坂道! 暫し押して歩道に あーあー後輪😮‍💨 どうすんのよキャンプ! 予約もしてるし とりあえずロードサービスに連絡 来てもらう手配 近くにバイク屋有りますか? そこまで搬送しますとの事 運良く1k手前に有る! バイク屋に搬送連絡入れたら タイヤチューブ在庫無かったら 預かりになりますと 😱😱😱 全てキャンセルか‼️ 調べてチューブ交換された方が良いとの事 在庫たまたまありましたよと❣️ やったー! なんとか修理完了して 再スタート やっと2時間遅れでキャンプ場到着 早々に我が家完成させて 一息ついたら晩飯支度‼️ 林の中なので風を感じなく 蒸し暑い💦 天気予報を確認 明日はなんとかなりそう! が‼️夜中パラパラ雨音😱 朝は止んでたが ☔️予報が早い時間から… 今回は諦めよう😭 出直します! 撤収… 帰り道 門司港に戻ってきて そや風頭山行こうと! 一時道路通行止めだったが 恐る恐る登ると 解除されていた 山頂手前まで登り バイク置いて 風頭山頂目指す🚶‍♂️💨 youtube https://youtu.be/my9Fz30muOg

風師山 キャンプ場へ快調に走らせていたら
それは突然訪れた‼️
パンク😱
フル積載でセンタースタンド必死で
立てたよ😮‍💨
キャンプ場へ快調に走らせていたら それは突然訪れた‼️ パンク😱 フル積載でセンタースタンド必死で 立てたよ😮‍💨
風師山 ロードサービスで運んでもらい
修理中のカブちゃん
ロードサービスで運んでもらい 修理中のカブちゃん
風師山 久しぶりの九州脱出💨
久しぶりの九州脱出💨
風師山 いや〜‼️久しぶりのキャンプ場
ここ7月は豪雨被害で一時全面閉鎖になっていました
復旧の目処が経たないと言われていたが
この日復帰となりました♪
いや〜‼️久しぶりのキャンプ場 ここ7月は豪雨被害で一時全面閉鎖になっていました 復旧の目処が経たないと言われていたが この日復帰となりました♪
風師山 お気に入りのサイトにて
我が家完成❣️
今回はハンモックテント⛺️
お気に入りのサイトにて 我が家完成❣️ 今回はハンモックテント⛺️
風師山 晩飯はシンプルにカレーライス🍛
晩飯はシンプルにカレーライス🍛
風師山 🍻乾杯
🍻乾杯
風師山 夜中雨☔️が降った
夜中雨☔️が降った
風師山 12日竜王山に登る予定にしていたが
☔️マークが😥
延期にします…
12日竜王山に登る予定にしていたが ☔️マークが😥 延期にします…
風師山 山頂で食べるはずだった
ひもかわうどん
朝飯で食ってやる‼️
山頂で食べるはずだった ひもかわうどん 朝飯で食ってやる‼️
風師山 撤収完了‼️帰ります😓
撤収完了‼️帰ります😓
風師山 関門トンネルくぐって
門司港に戻ってきて
このまま帰るのも悔しいので
風師山へ登って
ここに停めてサクッと
いざ!参ろうぞ‼️
関門トンネルくぐって 門司港に戻ってきて このまま帰るのも悔しいので 風師山へ登って ここに停めてサクッと いざ!参ろうぞ‼️
風師山 因みにサンダルで🤣
因みにサンダルで🤣
風師山 こんな所を下り
こんな所を下り
風師山 紫陽花がまだ頑張ってる
紫陽花がまだ頑張ってる
風師山 こんな所登り
こんな所登り
風師山 下関要塞なんとか
下関要塞なんとか
風師山 分岐
分岐
こんな所を登り
風師山 風頭山とうちゃこ〜♪
風頭山とうちゃこ〜♪
風師山 山頂から
山頂から
風師山 いぇーーーーぃ❣️
いぇーーーーぃ❣️
風師山 パノラマ
パノラマ
風師山 右手に関門大橋
関門大橋左手奥が竜王山
本来登るはずだったが…
右手に関門大橋 関門大橋左手奥が竜王山 本来登るはずだったが…
風師山 花
風師山 バイクに戻り麓に降って行く途中
三角山登山口前が
道路通行止めに一時なってましたが
綺麗に復旧されていた
バイクに戻り麓に降って行く途中 三角山登山口前が 道路通行止めに一時なってましたが 綺麗に復旧されていた
風師山 ゴール
ここからが歩いて登る登山口
ゴール ここからが歩いて登る登山口

動画