英彦山(北岳)・英彦山(中岳)

2022.07.31(日) 日帰り

夏山トレーニングの延長で英彦山へ。 いつもよりは少し重いザック。 涼しいけど登ると暑い😵 今日のミッションは2人にパパが約束したパスタ🍝をご馳走すること! 普段使いのフライパン🍳をザックに入れて、パスタは300g😆 ちょーっと柔らかめだけど、そこは山頂!大目に見てもらって満足してもらえたみたい☺️ 帰りに分岐を見逃して行く過ぎて余分に歩くハメに😝 ごめんちゃい🙇‍♀️ モコちゃんの苦手な鎖場も克服できたみたいだし良かった〜💓

英彦山 野営場からテクテク。
🙋‍♀️3人+パパ👨
野営場からテクテク。 🙋‍♀️3人+パパ👨
英彦山 高住神社⛩に着きました
高住神社⛩に着きました
英彦山 階段登って〜
階段登って〜
英彦山 茅の輪をくぐり〜ちゃんと周りましたよ
茅の輪をくぐり〜ちゃんと周りましたよ
英彦山 また階段登ると
また階段登ると
英彦山 神社⛩です
神社⛩です
英彦山 苔がモフモフ✨
苔がモフモフ✨
英彦山 これなんやろ〜岩にくっついてるから、イワなんとか〜かなぁ〜
これなんやろ〜岩にくっついてるから、イワなんとか〜かなぁ〜
英彦山 って言ってたら、イワタバコでした😆
望雲台に登る手前に群生してました🌸
って言ってたら、イワタバコでした😆 望雲台に登る手前に群生してました🌸
英彦山 という訳で望雲台に。
という訳で望雲台に。
英彦山 岩場が苦手だったモコちゃんも今日はチャレンジ!青のザックカバーがモコちゃん👩
英彦山 危なかしくもなくスイスイ登ってます!
危なかしくもなくスイスイ登ってます!
英彦山 この壁登れば望雲台。
け〜ごろちゃん攻略中☺️
この壁登れば望雲台。 け〜ごろちゃん攻略中☺️
英彦山 さて今度は下り。モコちゃん順調☺️
さて今度は下り。モコちゃん順調☺️
英彦山 け〜ごろちゃんもサマになってる☺️
け〜ごろちゃんもサマになってる☺️
英彦山 パパが一番怖かったりして😆
パパが一番怖かったりして😆
英彦山 雨で少し濡れてるけど、私の心配は無用だった〜上手に下りてくる☺️
英彦山 頑張れ〜☺️
頑張れ〜☺️
英彦山 しっとりマイナスイオンた〜っぷり🥰
しっとりマイナスイオンた〜っぷり🥰
英彦山 今日が最後なのでハイカーも多め😁
今日が最後なのでハイカーも多め😁
英彦山 光が神秘的✨パパ👨の一枚📸
光が神秘的✨パパ👨の一枚📸
英彦山 結構な急登に汗ダク💦
結構な急登に汗ダク💦
英彦山 美味しいそうなキノコ🍄
美味しいそうなキノコ🍄
英彦山 北岳〜風が凄い〜🌪中岳の稜線は強風でザックカバーが飛んでいきそうだった〜🤣なので急に
英彦山 中岳でクッキング🍳パパ👨がね😁
中岳でクッキング🍳パパ👨がね😁
英彦山 パスタ🍝2人とのお約束だった。
パスタ🍝2人とのお約束だった。
英彦山 4人分、300g😆
4人分、300g😆
英彦山 完成です!モコちゃんのみつ豆とけ〜ごろちゃんのスイカ🍉
お腹いっぱい😋
完成です!モコちゃんのみつ豆とけ〜ごろちゃんのスイカ🍉 お腹いっぱい😋
英彦山 キンカメムシ見ようと中岳から階段を
キンカメムシ見ようと中岳から階段を
英彦山 明日から工事に入る上宮。
4年後にどんな上宮が拝めるのか楽しみ😍
明日から工事に入る上宮。 4年後にどんな上宮が拝めるのか楽しみ😍
英彦山 屋根の崩壊💦
屋根の崩壊💦
英彦山 これはキンカメムシじゃあないな〜😆この後バードラインを行くも、途中で分岐を見逃して行き過ぎた〜😝