英彦山を裏から楽しむ!

2018.05.12(土) 日帰り

私以外のメンバーは 冬に銅鳥居登山口から登ったということで 今回は高住神社から登り始め🙌 そんなに息も上がらないまま すぐに望雲台へ到着!! ひとりひとり登っていき、1番上につくたびに わぁーっと歓声があがる🤩 逸る気持ちを抑えながら一歩一歩崖を登っていくと そこはまさに断崖絶壁!!! 人が行き交えないくらい細い岩で 柵のないとこまで足プルプルなりながら行き みんなで写真をパシャり📸 次は北岳を目指して行くも、ひたすら岩の階段! 全身使いながら岩の急登を登り進め 息は切れるし、一気にバテる😩 北岳分岐からはゆる〜い登りで北岳到着! 次は中岳目指す! 緑のきれいな稜線を進んで行くと英彦山神宮へ! 中岳で参拝して、いざ南岳へ! 歩きやすい道であっという間に南岳到着! ここでお腹を満たしてから 冬と同じ場所、同じポーズで写真をパシャり📸 あとはケルンだけだ! 今日の登山はもうおしまいか 物足りないね〜って話してたのに!!! まさかのここからが大変でした😱💔 ここほんとに登山道?誰も通ってなくない?っていうくらいの急斜面と落ち葉に悪戦苦闘!! 何度もズリッと滑り、迷いながら 赤テープを見つけて進む、、、 ようやくケルンの谷に到着し みんなでバケツリレーみたいに石を運ぶ🕺 ケルンを積み、またみんなで来ようねと約束🤝 そこからまた急登😱そして道無き道を進む! 私はすでに下りのメンタルだったから ここからの急登はメンタルやられる😵💧 北岳分岐までもどり、行きで通った石の階段を スイスイ下りていき、全員無事下山⛰ 高住神社→望雲台→北岳分岐→北岳→中岳→南岳→ケルンの谷→北岳分岐→高住神社のコース 今回もお腹いっぱい山を楽しみましたとさ😆🙌