しまりす🐿ちゃんに会いに❣️焼尾山・鈴北岳・鈴ヶ岳・御池岳

2022.07.28(木) 日帰り

お天気イマイチ☂なので予定変更して、いざ彦根へ🚗 前日仕事帰りに ヒル撃退スプレー購入して…これで大丈夫でしょ👍と、腹をくくっていましたが、いやいや敵はなかなかしぶとく攻撃してきました😭😭😭こわーい💧 ヘビよりゴキブリより怖い💦 😭😭😭無理💦ニョロニョロ その後は登山道不明瞭で道迷いに…😅😅😅 YAMAPに助けられました👍✨ 踏んだり蹴ったりでしたが… 締めくくりに、かわいい🐿りすちゃんに会うことができて 嬉しい山行となりました❣️ 山友さんに感謝🥰 楽しかったね💞 今日も無事登山ありがとうございました🙏

鞍掛峠
登山口からここに来るまでの道は、ヒルだらけ😭😭😭
歩くだけで地面からニョロニョロ😱😱😱💦💦💦
吸いつこうと狙ってきます😭😭😭
気持ち悪すぎてちょー速歩き💦💦💦疲れた😭😭😭

鞍掛峠 登山口からここに来るまでの道は、ヒルだらけ😭😭😭 歩くだけで地面からニョロニョロ😱😱😱💦💦💦 吸いつこうと狙ってきます😭😭😭 気持ち悪すぎてちょー速歩き💦💦💦疲れた😭😭😭

焼尾山ピークハント🤭

ヒル対策でゲイター履きました。

ヒル対策でゲイター履きました。 ヒル撃退のスプレーもあしと靴、ゲイターの裏側にふりかけています。

3つ目のピーク鈴ヶ岳⛰
ここは眺望あまりない

3つ目のピーク鈴ヶ岳⛰ ここは眺望あまりない

ここから先は登山道が不明瞭でした💦
ずっとこんな林でどこでも歩けたり…
草が伸び放題で踏み跡がなくなったり…
道迷いに😵‍💫
ピンクリボンも少ないです。

YAMAPの地図で何とか戻りました💦💦💦
YAMAPなかったら遭難😱

ここから先は登山道が不明瞭でした💦 ずっとこんな林でどこでも歩けたり… 草が伸び放題で踏み跡がなくなったり… 道迷いに😵‍💫 ピンクリボンも少ないです。 YAMAPの地図で何とか戻りました💦💦💦 YAMAPなかったら遭難😱

こんな道なんです💦不明瞭
どこでも歩ける💦

苔が美しい

なななんと‼️😱ヒルはここにも😭😭😭
大きな岩に座ることもできず、立食い😭
そそくさと準備して出発💦

眺望良い岩場を見つけたので、ここならヒルも少ないかな~?と思って、ランチにすることに🥪🧃🍈🍊🍍 なななんと‼️😱ヒルはここにも😭😭😭 大きな岩に座ることもできず、立食い😭 そそくさと準備して出発💦

🐿かわいい💞
逃げずにじっとしてくれてます💓

🐿今日のベストショット💘

おりてきました。ここから車道を歩いて駐車場へ戻ります~🚶てくてく

お天気☀良くなりました!

今日も無事登山ありがとうございました🙏

お天気☀良くなりました! 今日も無事登山ありがとうございました🙏

その後道の駅で🍦ソフトクリームを買うつもりが、隣のクレープを注文🤣

元気出して🚙帰りまーす
おわり。