三度目の正直🐿️やっとお会いできましたね👍️in鈴北岳

2022.07.24(日) 日帰り

2022 7/24(日)▲鈴北岳(1182m) 今回の忘れ物・・・ゲーター💦 (降雨後のヤマビルzoneを通過する為これを忘れちゃダメだな~😱) 本日は🐿️さんとのご対面、三度目の正直を期待しつつの鈴北岳です。 今回の山行はいきもの祭りになりました。 歩き始めは大量のヤマビルとの遭遇でギャーギャーいいながら除去し、少し落ち着いたら木から飛び降りてくる猿🐒にビクッ⁉️っとさせられ、下山時は鹿🦌に見送られ、最後はリス🐿️との遭遇。 テンションが下がったり上がったりで結構疲れましたが、最後のリスさんでホンワカさせて頂き、結果楽しい山歩きでした・・・が駐車場到着後、姫のゲーターの中からヤツが3匹程クネクネと・・・😱

藤原岳・御池岳 いつもの藤原パーキング。
この時間でもガラガラです。
いつもの藤原パーキング。 この時間でもガラガラです。
藤原岳・御池岳 まずは子向井山~▲647m
まずは子向井山~▲647m 登山口から直ぐの獣柵を越えて直ぐにヤマビルzone(ここがかなりの急登💦で速く歩け無いんですよね😱)を通過するのですが、虫除けスプレーを半分くらい使用して、何とか通過💦
藤原岳・御池岳 白瀬峠(分岐)
左手に行くと藤原岳、今回は右手に向かいます。
白瀬峠(分岐)  左手に行くと藤原岳、今回は右手に向かいます。
藤原岳・御池岳 鈴北岳、山頂見えてきましたね。
鈴北岳、山頂見えてきましたね。
藤原岳・御池岳 山頂から。
少しガスってますが、霊仙山越しの伊吹山。
山頂から。 少しガスってますが、霊仙山越しの伊吹山。
藤原岳・御池岳 琵琶湖方面。
(吸血行為は免れましたが・・)
琵琶湖方面。 ここで本当にヤマビルを引き連れていないかお互いにcheckするも・・・私は大丈夫でしたが姫はポーチに一匹、背中に二匹程、子分と称して引き連れており、テンションだだ下がりでした💦 (吸血行為は免れましたが・・)
藤原岳・御池岳 では、気を取り直して山ご飯にします。
今日のメニューは焼きそパンです。
CMの少しアレンジ版です。
では、気を取り直して山ご飯にします。 今日のメニューは焼きそパンです。 CMの少しアレンジ版です。
藤原岳・御池岳 バターを溶かし・・・
バターを溶かし・・・
藤原岳・御池岳 パンに辛子を薄く塗り、レタス等を乗せ、その上にカップ焼そばをドッサリと。
藤原岳・御池岳 パンで挟み~
パンで挟み~
藤原岳・御池岳 プレ~スッ‼️
プレ~スッ‼️
藤原岳・御池岳 コンガリ焼けたら半分に。
コンガリ焼けたら半分に。
藤原岳・御池岳 断面はこんな感じ😋
結構ボリューミーで美味しく頂きました✨
断面はこんな感じ😋 結構ボリューミーで美味しく頂きました✨
藤原岳・御池岳 食後のコーヒーも忘れずに👍️
食後のコーヒーも忘れずに👍️
藤原岳・御池岳 カップ焼そばに使用したお湯は当然、お持ち帰りします👍️
カップ焼そばに使用したお湯は当然、お持ち帰りします👍️
藤原岳・御池岳 鈴北岳の山頂、今の時期はトンボの宝庫。
さて、御池経由で下山開始です。
鈴北岳の山頂、今の時期はトンボの宝庫。 さて、御池経由で下山開始です。
藤原岳・御池岳 御池岳に向かう途中、鹿さんと遭遇✨
御池岳に向かう途中、鹿さんと遭遇✨
藤原岳・御池岳 何匹かいましたね🦌
何匹かいましたね🦌
藤原岳・御池岳 時々、振り返ってくれます🦌
時々、振り返ってくれます🦌
藤原岳・御池岳 そして、三度目にしてようやくリスさんとご対面~🐿️
そして、三度目にしてようやくリスさんとご対面~🐿️
藤原岳・御池岳 可愛いヤツだ✨
可愛いヤツだ✨
藤原岳・御池岳 登山口見えてきましたね。
しかし・・・駐車場で・・😱
おつした😼
登山口見えてきましたね。 ここに来るまでのヤマビルzoneでは三匹ほど駆除しました👍️ しかし・・・駐車場で・・😱 おつした😼