黒髪山で焼きうどん

2022.07.22(金) 日帰り

ここ最近の殺人的な暑さに参ってましたが、今日の朝は妙に涼しかったですね。夏休みの次男を誘って登ってきました。

黒髪山・青螺山 俺のポールが奪われてしまった。おめーにはまだでか過ぎるって。
黒髪山・青螺山 本格登山は初の次男。へばり方が早い(笑)
本格登山は初の次男。へばり方が早い(笑)
黒髪山・青螺山 仕方ないので重い荷物を俺のザックに移してあげたらいきなり快調に。つーか1リットル水筒一本だけでこうも違うんかい。
黒髪山・青螺山 鎖場前の補給タイム。フエラムネ鳴らしてたら鳥が反応してきて面白かった。
黒髪山・青螺山 体重軽いから結構難なく登っていくね。
体重軽いから結構難なく登っていくね。
黒髪山・青螺山 快調快調。
快調快調。
黒髪山・青螺山 前半のバテバテでもう1時過ぎてたので、山頂手前の広場で飯食うことにしました。さ、調理開始。
黒髪山・青螺山 次男は外食=うどん屋としか言わないやつなので、焼きうどん作ります。茹でなくて良い&スープ不要という、よく考えれば山頂飯に最適な食い物ですね。荷物軽い軽い。
黒髪山・青螺山 玉ねぎイン
玉ねぎイン
黒髪山・青螺山 キャベツイン
キャベツイン
黒髪山・青螺山 セブンの冷凍うどんイン。もうちょい溶けてれば良かったんだけど、焼きながら解凍に時間がちょっとかかる。
黒髪山・青螺山 よし、ほぐれた。
よし、ほぐれた。
黒髪山・青螺山 ダシパックを破ってふりかけて
ダシパックを破ってふりかけて
黒髪山・青螺山 ソース、マヨ、鰹節と青のりで完成。
ソース、マヨ、鰹節と青のりで完成。
黒髪山・青螺山 さー食え。
さー食え。
黒髪山・青螺山 美味しそうで何より。
美味しそうで何より。
黒髪山・青螺山 腹一杯のまま最後の鎖場へ。
腹一杯のまま最後の鎖場へ。
黒髪山・青螺山 ついたー。自力で初登頂おめでとう。
ついたー。自力で初登頂おめでとう。
黒髪山・青螺山 やっぱり山は涼しくていい。風が明らかに冷たいもんね。
やっぱり山は涼しくていい。風が明らかに冷たいもんね。
黒髪山・青螺山 前半のバテバテが嘘みたいにスキップして帰ってます。さ、ハマらせるには次どこの山が良いか、考えとこう。