旭岳をゆるーりと

2022.07.13(水) 日帰り

ロープウェイ🚡姿見駅〜北海道最高峰旭岳へ。高山植物や火山の水蒸気、大雪山系の山々、見所満載です。 ただ、この後行く予定だった羊蹄山が天候悪化で行けそうも無くなりました💦 十勝岳も旭岳も無難なコースで無理せず、羊蹄山登り1600m・15kmのために体力温存してたのに。。これでは単にカロリーオーバーorz

上富良野のラベンダー畑

留萌方面、小平町の旧花田家ニシン番屋 重要文化財 漁業の町の雰囲気が好きです 今回のもう一つのミッション 利尻山の遠景を見に行く事 途中で立ち寄り

羽幌町の天売島・焼尻島行きフェリー乗場の食堂 天売島 焼尻島が見えるので利尻山も見えるはずです

もう一つのミッション 利尻山遠景
どうしても見たくて天塩までやってきた

もう一つのミッション 利尻山遠景 どうしても見たくて天塩までやってきた

色んなところから利尻山

名残り惜しい利尻山 また来たい
今まで行った100名山のうち、十勝岳と利尻山が一番

名残り惜しい利尻山 また来たい 今まで行った100名山のうち、十勝岳と利尻山が一番

色んなところから利尻山

この活動日記で通ったコース

姿見駅-旭岳 往復コース

• 04:25