KUSASENRI

2022.06.28(火) 日帰り

恋のかおりがする草千里。 本当は馬の糞のにおいなんだが。 坂本繁二郎が生きている草千里。 本当は馬が生きてるだけなんだが。 君と僕の思い出がある草千里。 君はおぼえていますか? https://youtu.be/_ooCg2uC2zg

案内板を見ると草千里の真ん中に🔺駒立山というのがあるじゃないか。烏帽子岳まで歩く根性はないが、草千里を半世紀ぶりに歩いてみたくなった。

雲はじっとしていない。

ヒラヒラのスカートをはいた女の子を発見!まずは彼女をめざそう!

火山がうみだした独特な空間があるからだろうか。

ヒラヒラの女の子は彼氏らしきカメラマンのモデルをしているみたいだった。

草千里だけだと物足りないのが、女の子が走り出すだけで絵になった。

ここが駒立山の山頂らしい。

山頂プレートはない。黒い火山土に糞のようなものがあるだけだ。

小動物が通り過ぎた。イタチやテンではない。タヌキだったかも。

馬たちはみんなて移動しながら生きている。このあと、水場に集まる。

小腹がすいたから入ってみた。

いきなり団子!?

いきなり団子!? 「2個ください」「あたためたらおいしいですから、ちょっとお待ちください」

カフェインレス珈琲があったから飲んでみた。

深みのある苦さの奥にあるかすかな甘さ。飲んでしばらくしないとその甘さには気づきにくい。

「いきなり団子、食べながら珈琲を飲んでいい?」
「いいですよ」

「いきなり団子、食べながら珈琲を飲んでいい?」 「いいですよ」