斜里岳山開きでしたー⛰

2022.06.26(日) 日帰り

斜里岳山開きー⛰ 三年連続で来てるけど 一番の快晴ー☀️ 駐車場満車🈵 斜里岳は 誰かを引き連れて毎年来てたけど 今年は完全に女一人子一人で 斜里岳来てみました。 私も濡れる覚悟は出来てるのよ!! 山開きなので 警察の人から鈴貰ったよ。 まぁ、やっぱり 女一人子一人だと 色んな方が話かけて下さり 息子を引っ張って下さり←えっ 押して下さり←おっ 持ち上げて下さり←そんなに 雪道に付き添って下さり←そこまで たくさん助けられ 母、何もしてない。笑 結果、女一人子一人で 斜里岳、登れます。笑 それにしても、こんなに雪が残ってるんだね。 雪玉作って 尻滑りして 滑って転んで 雪道も満喫⛄️ 一回濡れたら そりゃ、もう 水に豪快に突っ込むので 慎重に渡る大人達から 拍手起きてた!笑 山頂は風が強かったんだけど 景色は綺麗に見れました。 今日、見たいと思ってた花 サンカヨウ🌼もバッチリ。 食後、私の右足に違和感があって 伸ばしたり曲げたりして 攣ったらどーしよーって思ったんだけど 何事もなくて良かった!! 次回は漢方とか常備しよう。 登りも下りも 結構な時間を地元のおじ様達と ご一緒しまして 山開きタオル貰ってないって言ったら 帰りにおじさんのくれたんだけど 家帰って開けたら最高じゃねーか!! おじ様達、ありがとうございました。 おじ様達のお陰で清里好きになった!! 清里さいこー!!←単純。笑 あと帰りに 「YAMAP見ました。ダニの子ですか?」って 声かけて貰って笑った。 「そうです、ダニの子です」と答えるしかない!笑 楽しい山開きありがとうございました。