灼熱地獄の伊吹山⛰️🔥

2022.06.25(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

7 時間

めっちゃやらかしたんですよー。 寝坊してしもたん。 待ち合わせ時間に起こされたん😱 ホンマびっくりした。 ごめん、ホントにごめん🙇 てなことで、まいちゃんに足を向けて寝れんくなったりーたんです🐼 オハヨウゴザイマス☀ 今日はマジで頭が上がりません。 そして今日の伊吹山はめちゃくちゃ暑い!☀ ほんま暑い!😑湿気やばい。 2人してバテバテやったよ😇 マジで水足らんかと思た。 なんなら今日は暑いしかゆーてない。 でもね、山頂ご褒美を楽しみに、2人で今日は頑張ってきたよ💪 ・百名山バッヂを買うこと ・薬草ソフト🍦を食べること ・前回、激マズやった伊吹そばのリベンジ🍜 ・タケルンにご挨拶🧙‍♂️ 今日のミッションはこの4つです🥰 そして私のダーリン🐼。 「Ko志🐼」を山頂付近で落としてしまいました😢 見かけた方、ご一報頂けると嬉しいです🥺 下山後は私の買い物に付き合わせ、更に帰りを遅くさせてしまった悪いヤツ🐼 待ち合わせ時間に1時間半も遅れたのに嫌な顔せず待ってくれたまいちゃん。 あなたは神様ですよ👼 懲りずにまた遊んでね❤ 今度はちゃんと目覚まし時計を「午前」に合わせるからね⏰

伊吹山・伊吹高原・御座峰 おっはよぉぉぉございまぁぁす🙌⤴
めちゃ朝寝坊しました😱ごめんね💦

そして駐車場はどこも熱烈オファーの嵐でした😂
なぜかどこもガラガラ。
おっはよぉぉぉございまぁぁす🙌⤴ めちゃ朝寝坊しました😱ごめんね💦 そして駐車場はどこも熱烈オファーの嵐でした😂 なぜかどこもガラガラ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日はブブちゃんおらんなぁ🐶
協力金をお支払いして行ってきまーす✨
今日はブブちゃんおらんなぁ🐶 協力金をお支払いして行ってきまーす✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 梅雨の合間の湿気も重なり、めちゃくちゃ暑い🥵
既に汗だく‪。
梅雨の合間の湿気も重なり、めちゃくちゃ暑い🥵 既に汗だく‪。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あたい妊婦なんやからな🤰

いたわってよね✨
あたい妊婦なんやからな🤰 いたわってよね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウッソでーす😂

ウッソでーす😂 凍らせたナルゲン、腹に突っ込んで冷やしてました(๑´∀`๑)ヶラヶラ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 風を浴びたらめちゃ元気になりました🐼✨
風を浴びたらめちゃ元気になりました🐼✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オヤツもらって更にブーストかかった✨
オヤツもらって更にブーストかかった✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まだまいちゃんは復活せず🍄
まだまいちゃんは復活せず🍄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 涼しいうちに登ろってゆーたの私なのに
涼しいうちに登ろってゆーたの私なのに
伊吹山・伊吹高原・御座峰 私のせいでこんな時間になってしまってます🥺
私のせいでこんな時間になってしまってます🥺
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暑すぎて折れ曲がるまいちゃん🍄
暑すぎて折れ曲がるまいちゃん🍄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ゆっくり休みながら行こうね😊
ゆっくり休みながら行こうね😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヒメレンゲ✨
ヒメレンゲ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オドリコソウ。
オドリコソウ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんやこれ?

相変わらず黄色い花の見分けがつかん。
なんやこれ? 相変わらず黄色い花の見分けがつかん。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やっとバッヂ買えた✨
やっとバッヂ買えた✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 久しぶりにタケルン見に行こっと🎶
久しぶりにタケルン見に行こっと🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 顔出すぎやろ。
顔出すぎやろ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ん?

どっかで見たことあるような🤔
ん? どっかで見たことあるような🤔
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まいこー。

まいこよ。
まいこー。 まいこよ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まるで私と瓜二つやないか。
まるで私と瓜二つやないか。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 めちゃイケメンに撮ってもらった1枚📷
めちゃイケメンに撮ってもらった1枚📷
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点にも寄り道したよ✨
三角点にも寄り道したよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 仲良し❤
仲良し❤
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この後、私のダーリンのKo志🐼を落としました😭😭😭😭

落とした事に翌日気付いたー😭
誰か見かけた方、ご一報をよろしくお願いします🥺💦
この後、私のダーリンのKo志🐼を落としました😭😭😭😭 落とした事に翌日気付いたー😭 誰か見かけた方、ご一報をよろしくお願いします🥺💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほらほら、お花❤
ほらほら、お花❤
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お花見つけて騒ぐと
「これは雑草やろ🌱」と言うまいちゃん🍄

いや、そんなことないやろ😂
お花見つけて騒ぐと 「これは雑草やろ🌱」と言うまいちゃん🍄 いや、そんなことないやろ😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これはクサタチバナやよ。
これはクサタチバナやよ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドライブウェイの駐車場まで降りてきました🅿️
ドライブウェイの駐車場まで降りてきました🅿️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2人で七夕の短冊書こうよ🎋⭐️
2人で七夕の短冊書こうよ🎋⭐️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ……欲深い。

汚い大人2名🍄🐼
……欲深い。 汚い大人2名🍄🐼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まいちゃんが焼きそばパン作ってきてくれたんよ❤

伊吹そばは半分こしました(*^^*)
まいちゃんが焼きそばパン作ってきてくれたんよ❤ 伊吹そばは半分こしました(*^^*)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 んまー😋
前食った無味のそばは何やったんや?

あれはマジクソ不味かった。
んまー😋 前食った無味のそばは何やったんや? あれはマジクソ不味かった。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やば。焼きそばパンめっちゃ美味い😋
ごちそうさま❤
やば。焼きそばパンめっちゃ美味い😋 ごちそうさま❤
伊吹山・伊吹高原・御座峰 コーヒー飲んでまったりして
いざ本命のデザートへ🙌
コーヒー飲んでまったりして いざ本命のデザートへ🙌
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これこれ。
今日のお目当ての薬草ソフト🍦
やばいな。何か訳わからんのいっぱい入っとる😑

でもいっとくか。
これこれ。 今日のお目当ての薬草ソフト🍦 やばいな。何か訳わからんのいっぱい入っとる😑 でもいっとくか。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 💩に抱きつくまいちゃん🍄
💩に抱きつくまいちゃん🍄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 秒で溶けます🍦
秒で溶けます🍦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんかね、御山印ってのができたらしい⛰️
もはや何でもアリ(๑´∀`๑)ヶラヶラ

後ろの人はソフトクリームが垂れても大丈夫な食べ方の見本✨
なんかね、御山印ってのができたらしい⛰️ もはや何でもアリ(๑´∀`๑)ヶラヶラ 後ろの人はソフトクリームが垂れても大丈夫な食べ方の見本✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ふーん(・u ・)ŧ‹”ŧ‹”

きな粉みたいな味やな。
ふーん(・u ・)ŧ‹”ŧ‹” きな粉みたいな味やな。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 薬草ソフト食べたら
HP30くらい回復するシステム✨
これはホイミに匹敵しますね☺️

てか2人とも無言で食べる。
溶けるから必死😂
薬草ソフト食べたら HP30くらい回復するシステム✨ これはホイミに匹敵しますね☺️ てか2人とも無言で食べる。 溶けるから必死😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まいこー。

まいこよ。
まいこー。 まいこよ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここは恋人の聖地ですよ👼
ほらほら、見てごらんなさい。
ここは恋人の聖地ですよ👼 ほらほら、見てごらんなさい。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なにいっ!カップルがいちゃつきやがって🍄
こんなモン、こーしてやるッ!

ガチャガチャ!!
と、南京錠を本気で壊しにかかる人。

…妬むな😂
なにいっ!カップルがいちゃつきやがって🍄 こんなモン、こーしてやるッ! ガチャガチャ!! と、南京錠を本気で壊しにかかる人。 …妬むな😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ん?縁切り&縁結びの穴やって🤔
おもろそーやな。

今回は縁結びの方向から通ります🙌
ん?縁切り&縁結びの穴やって🤔 おもろそーやな。 今回は縁結びの方向から通ります🙌
伊吹山・伊吹高原・御座峰 くーるー
くーるー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きっとくるー
きっとくるー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 👼まいこよ。
良縁に結ばれるのじゃー。
👼まいこよ。 良縁に結ばれるのじゃー。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あたいもやってみたけど
Siri🍑がーー!
あたいもやってみたけど Siri🍑がーー!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すみません、出れませーん😭

誰かー!
すみません、出れませーん😭 誰かー!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 回転しながら脱出。
赤ちゃん産まれてくる時みたいやな😂

何なら山歩くより汚れたし😑
回転しながら脱出。 赤ちゃん産まれてくる時みたいやな😂 何なら山歩くより汚れたし😑
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さて遊んだし帰るべ。
さて遊んだし帰るべ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これはカノコソウね✨
これはカノコソウね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここ、前にヒップソリで降りたんやって😂
やべーな。
ここ、前にヒップソリで降りたんやって😂 やべーな。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 カネ美食品の研修みたいなんおった☺️
カネ美食品の研修みたいなんおった☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 前来た日の次の日に、ここら辺で雪崩があったんよね🥺
前来た日の次の日に、ここら辺で雪崩があったんよね🥺
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いちお、我々は女子力を得に
お花畑にも寄ってみました🌷🌹🌻🌼

これはキバナノレンリソウ(多分)
いちお、我々は女子力を得に お花畑にも寄ってみました🌷🌹🌻🌼 これはキバナノレンリソウ(多分)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 イブキフウロね。

2枚写真撮って終わり📸
女子力なかった。
イブキフウロね。 2枚写真撮って終わり📸 女子力なかった。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほい🙌げざーん✨
下山はマッハ。
ほい🙌げざーん✨ 下山はマッハ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 めっちゃ靴洗った✨
これで完璧や🙌
めっちゃ靴洗った✨ これで完璧や🙌
伊吹山・伊吹高原・御座峰 滝行しとるし😂😂
滝行しとるし😂😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さ。お家に帰ろうか🐼
さ。お家に帰ろうか🐼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はいどー!はいどー!
走れー!!

騎手まいちゃん🦁
今日イチワロタ😂
はいどー!はいどー! 走れー!! 騎手まいちゃん🦁 今日イチワロタ😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車場のおばちゃんにヤクルトもらった♥️

んで、家の中で着替えさせてもらった😂
他人の家の玄関先で真っ裸になって着替えるん、ウチら位やな😂
駐車場のおばちゃんにヤクルトもらった♥️ んで、家の中で着替えさせてもらった😂 他人の家の玄関先で真っ裸になって着替えるん、ウチら位やな😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 軽くアル中の人🍄
軽くアル中の人🍄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りにオススメのパン屋さんへ連れってもらったよ👩🏻‍🍳🥖
帰りにオススメのパン屋さんへ連れってもらったよ👩🏻‍🍳🥖
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドイツパンなんやって✨
シャレとるな。

明日、山に持ってこーっと🥰💕
ドイツパンなんやって✨ シャレとるな。 明日、山に持ってこーっと🥰💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そんなこんなでミッションフルコンした今日の山行。

のっけから大遅刻してごめんねー😭
でもめちゃ楽しかったよ✨
こりずにまた遊んでね❤

…ってか
なんかまいちゃん、茶色くなったな🍄
日焼けした?
そんなこんなでミッションフルコンした今日の山行。 のっけから大遅刻してごめんねー😭 でもめちゃ楽しかったよ✨ こりずにまた遊んでね❤ …ってか なんかまいちゃん、茶色くなったな🍄 日焼けした?