今日は夏日🍨暑かった😃☀️岩木山

2022.06.22(水) 日帰り

今日はYouTuberのminaosanと一緒に岩木山に行ってきました😄 今日のテーマは、『雪渓』です。 お互い登り慣れているので、さくさく進みますが、私は岩木山の雪渓は、人生初です❗️ 登りは何とか🤣 下りは転びまくりです🤣🙂🙂 軽アイゼンつけてても、転んでばっかでした😂 付けていないで登っている方々が多々いましたが、下り大丈夫だったかな?😊 今日も一日満喫出来ました❗️ 週末はいよいよ10キロレースです❗️ しかし、気温が31度とかって・・😅 せっかく練習してきましたが、暑すぎじゃん😭😱

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 いつも通り神社出発です😃
いつも通り神社出発です😃
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 いつ来ても、素敵な建物です😁
いつ来ても、素敵な建物です😁
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 この横からも道が続いていたようです😃
知らなかった😁
この横からも道が続いていたようです😃 知らなかった😁
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 キャンプ場です😃
昔、ここで熊見たっておっしゃってました😅
キャンプ場です😃 昔、ここで熊見たっておっしゃってました😅
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 とにかく、樹林帯は暑かった😅
本当暑かった😂
とにかく、樹林帯は暑かった😅 本当暑かった😂
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 雪渓です!
ここでアイゼンを🥾
雪渓です! ここでアイゼンを🥾
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 行きましょ🤩
行きましょ🤩
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 少し登るたびに景色が開けてきます😃
少し登るたびに景色が開けてきます😃
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 テンションもアップ⤴️👍
テンションもアップ⤴️👍
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 やっと雪渓終わりましたが、もうすぐそこは池の所です💨
こんなに長いのですね😄💦
やっと雪渓終わりましたが、もうすぐそこは池の所です💨 こんなに長いのですね😄💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 振り返って📸
雪渓シーズンならではの一枚です😄
振り返って📸 雪渓シーズンならではの一枚です😄
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 すぐ何とか池です😃
🐸が鳴いていました😄
すぐ何とか池です😃 🐸が鳴いていました😄
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 黄色い花🌼
黄色い花🌼
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 こっちは紫の花🌸
こっちは紫の花🌸
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ヒュッテです😃
ここでガビーんと🔔を♪
そして山頂までサクッと👍
ヒュッテです😃 ここでガビーんと🔔を♪ そして山頂までサクッと👍
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 到着❗️
しかし、何か、米粒のような黒いやつが・・😱
到着❗️ しかし、何か、米粒のような黒いやつが・・😱
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ・・てんとう虫君🐞だっ🤣
・・てんとう虫君🐞だっ🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ここで記念写真を📸
ここで記念写真を📸
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日は100点の眺めです🤣
今日は100点の眺めです🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 裏に回って、ランチタイムです😁
裏に回って、ランチタイムです😁
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 minaosanは、かなりアクティブな方で、青森ならどこでも知っている知識と、動画編集の腕で、いつも楽しいYouTubeをあげていただいてます😁
私も過去に2度ほど出させていただきました🤣
minaosanは、かなりアクティブな方で、青森ならどこでも知っている知識と、動画編集の腕で、いつも楽しいYouTubeをあげていただいてます😁 私も過去に2度ほど出させていただきました🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 下山前にも2人で😁
minaosanの帽子がnowイ👍
聞いたらヒルクライムの景品で、売っていないとのこと😣
下山前にも2人で😁 minaosanの帽子がnowイ👍 聞いたらヒルクライムの景品で、売っていないとのこと😣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日も山頂ではゆっくりした時間を😄
最近、ゆっくり登山が妙に落ち着きます🤣
今日も山頂ではゆっくりした時間を😄 最近、ゆっくり登山が妙に落ち着きます🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 昨年の10月末にatomさんと来た時は、木々が枯れていて、焼け野原のようでしたが、緑が沢山って、綺麗ですね🥰
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 バイバイ🤲
また来まーす😄
バイバイ🤲 また来まーす😄
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 そして下りでも軽アイゼンを、トレランシューズに💨

でも転ぶけど🤣
そして下りでも軽アイゼンを、トレランシューズに💨 登山靴のようにフィットはしませんが、あると無いとでは、段違い😁 でも転ぶけど🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 もらった一枚📸

この下りは本当やばかった🤣🤣🤣
何度転んだか😍
でも、楽しかった🤣
もらった一枚📸 この下りは本当やばかった🤣🤣🤣 ブレーキかけなきゃ、行けないし、ちょっと油断すれば、ツルッと行くし😂😂😂 何度転んだか😍 でも、楽しかった🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 くだりは、早歩きな感じでさくさくっと✌️
あっと言う間に神社⛩
くだりは、早歩きな感じでさくさくっと✌️ あっと言う間に神社⛩
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 記念にチンチンアイスを😁🍨
150円だと、安すぎる美味さ🥺
記念にチンチンアイスを😁🍨 150円だと、安すぎる美味さ🥺
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 そして、帰りは、紹介してくれた、さくら温泉へ😄
リピ確定です!
そして、帰りは、紹介してくれた、さくら温泉へ😄 ちょっと暑めですが、緑のお湯で、独特です😃気に入りました✌️ リピ確定です!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 そしてみんぱいへ🔪
そしてみんぱいへ🔪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 沢山食べたかったから大盛りの中華飯にしたのですが、半端ない量🤣🤣
でも美味しかった😍
おしまいっす👍
沢山食べたかったから大盛りの中華飯にしたのですが、半端ない量🤣🤣 でも美味しかった😍 おしまいっす👍