鈴鹿のお金明神拝🙏と愛知川沿いを周回

2022.06.19(日) 日帰り

東海地方も梅雨に入り☔️ 毎日コロコロ変わる週間天気予報に一喜一憂する今日この頃💦 まぁ、成るように成るさぁ〜😅 山友さんのテルテル坊主のおかげか❓梅雨時の晴れ間となりました🥰 今回はゆーk君リクエストのお金明神🙏と愛知川沿いに歩く🚶‍♂️🚶🚶‍♀️そして奴らと戦い🪖💪 (下山後1名が被弾を確認😭) 渡渉も愛知川(神崎川)本流を2回と支流を数回…たいした増水も無く渡れましたぁ🎵(ミンナ クツノナカ グジョグジョ🤣) そして⁉️今回のメンバーは⁉️山びこメンバー4名+スペシャルゲストとして「しのやん」さんにご参加頂きましたぁ🎵 リアルにお会いしたのは初めてです。しのやんさ〜ん有難うございました🤗 さぁ、奴らと戦いながら鈴鹿の山へ行こう〜🎵

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝明渓谷駐車場からのスタート
鈴鹿の山と青空〜🎵
朝明渓谷駐車場からのスタート 鈴鹿の山と青空〜🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先ずはハト峰に向けて猫谷から登る。
先ずはハト峰に向けて猫谷から登る。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石積みの堰堤の脇をロープで登る。
結構滑るよ〜
石積みの堰堤の脇をロープで登る。 結構滑るよ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笹百合が咲いてました😍
笹百合が咲いてました😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次の堰堤横の梯子は壊れてる💦
次の堰堤横の梯子は壊れてる💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 猫谷をサクサク登る💪
猫谷をサクサク登る💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みっちゃんおはよ〜❤️奴が挨拶に来ました。
カアイイ奴よ🤪
みっちゃんおはよ〜❤️奴が挨拶に来ました。 カアイイ奴よ🤪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハト峰とおちゃこ🎵
ハト峰とおちゃこ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 既に地上絵の日付は今日に変わってました。
既に地上絵の日付は今日に変わってました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハト峰湿原からヒロ沢に入る
ハト峰湿原からヒロ沢に入る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヒロ沢を愛知川(神崎川)に向けて降りマス
ヒロ沢を愛知川(神崎川)に向けて降りマス
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サクサク降りマス
サクサク降りマス
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっちゃ良い感じの渓流😍
めっちゃ良い感じの渓流😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ、ヒロ沢出会いの愛知川本流を渡渉します。
さぁ、ヒロ沢出会いの愛知川本流を渡渉します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ、意を決して渡渉開始💦
さぁ、意を決して渡渉開始💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サンダル🩴で無事渡渉💪
サンダル🩴で無事渡渉💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お金谷出会いとおちゃこ🎵
お金谷出会いとおちゃこ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お金へ💴😅
お金へ💴😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お金明神とおちゃこ🎵 1人足りません😅
お金明神とおちゃこ🎵 1人足りません😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コアジサイが咲いてます🥰
コアジサイが咲いてます🥰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凛々しいお姿のお金明神様
凛々しいお姿のお金明神様
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 で、お金谷出会いでやんごとない訳で1人待っていた🐶さん😅
後ろ姿に哀愁が漂う🤣
で、お金谷出会いでやんごとない訳で1人待っていた🐶さん😅 後ろ姿に哀愁が漂う🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ギンちゃんに出会う🎵
ギンちゃんに出会う🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢山咲いてました。
沢山咲いてました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 愛知川の河原で山飯🎵 今日も冷麺😅
予定していた現地調達の食材は手には入りませんでした😭
愛知川の河原で山飯🎵 今日も冷麺😅 予定していた現地調達の食材は手には入りませんでした😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆーk君はら〜めん、しのやんさんはチャーハン🤤
ゆーk君はら〜めん、しのやんさんはチャーハン🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 湯を注いでひたすら待つゆーk君
湯を注いでひたすら待つゆーk君
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🐶さんはパン🥐
🐶さんはパン🥐
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 myungさんもパン🥐 フルーツの差し入れ頂きました😘
myungさんもパン🥐 フルーツの差し入れ頂きました😘
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ、腹ごしらえも済んだし行くぜ‼️
さぁ、腹ごしらえも済んだし行くぜ‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タケ谷出会い前の渡渉💦
先ずはしのやんさんと私が渡渉
タケ谷出会い前の渡渉💦 先ずはしのやんさんと私が渡渉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 オッさ〜ん、何余裕があるふりしてるの〜🤪
オッさ〜ん、何余裕があるふりしてるの〜🤪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう、面倒なので皆さんサンダル🩴履き替えません😅
もう、面倒なので皆さんサンダル🩴履き替えません😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 躊躇するお姐様2人🤣
躊躇するお姐様2人🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 い、行ったぁ〜 バシャバシャ🤣
い、行ったぁ〜 バシャバシャ🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 半分ヤケクソです😜
半分ヤケクソです😜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🐶さんも行ったぁ〜(笑)
🐶さんも行ったぁ〜(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タケ谷は何度も渡渉しますが…もう怖いものは無いそうです🤣
タケ谷は何度も渡渉しますが…もう怖いものは無いそうです🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あらっ💦
あらっ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっと💦
おっと💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠で飛んで🛫みた🤪
根の平峠で飛んで🛫みた🤪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゴール🥅🥅🥅 おつかれ山
ゴール🥅🥅🥅 おつかれ山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のコースは愛知川沿いにほぼ平行移動でした🤗
今日のコースは愛知川沿いにほぼ平行移動でした🤗