初の大黒天から🚶‍♀️刈田岳・蔵王山(熊野岳)

2022.06.19(日) 日帰り

雨女になってしまったのでしょうか、今月は休みの日ほぼ雨😂 晴れててもいきなり雷⚡️😭 怖くて山に行けずお家でダラダラしてしまう日々でした😅そのおかげで増量しました🐷😭 今日も天気は午後からてんくらB_(:3 」∠)_ でもつかの間の晴れだし行かなきゃ☀️と。 起きてからも天気予報とてんくらとにらめっこ😇 初めての大黒天からお天気みて地蔵岳まで行けたらな〜と出発! 大黒天からの景色、ゴツゴツしてるし、下のほうは雪解け水が流れる川が綺麗で惚れました☺️❤️ 何で今まで知らなかったんだ_(:3 」∠)_ 熊野岳着いてからは山形側から雲が流れてきて、どんよりお天気☁️ 霧に包まれて怖くなって諦め下山しました😅 駒草の咲く時期にまた行こうと思います✨ ちなみに明日予定していた所もてんくらC😂 27日に期待です🥺✨

初めて大黒天から登ります🚶‍♀️お邪魔します⛰

階段だーー!途中で「疲れたー」って大きい声で言ったら前からちょうど人が来て恥ずかしかった🥲

これはなんだろ🤔ミニサイズの本売ってないかな🤔

こまくさの蕾かな?「葉っぱのところブロッコリーみたい🥦マヨかけて食べたい」暑さで朝ごはん分すぐ消費してお腹空きました😅

スキーしてる人がいました!スキーできることすら知らなかった😅

南蔵王には今度行きますよー!待っててー!お願い晴れてー(涼しめで)!

久しぶりのお釜✨

刈田岳はいつでも行けるなんて思ってずっと登ってなかったのでやっとです⛰

沢山咲いてて可愛い!

着きましたが前方から灰色の雲がどんどん流れてくる〜🥲ここで休憩したかったけど、怖いから下山💧

行けそうな気もするけど、そっちに向かう人だれも居なかったので諦めた!

ゴツゴツした感じもたまらない!おにぎり食べて少し休憩🍙🍙

この活動日記で通ったコース

大黒天登山口-刈田岳-蔵王山 往復コース

• 04:38