高清水高原・大畝山・御林山・池川山・ブナの谷頭・霧ヶ原・伯州山

2022.06.18(土) 日帰り

キャンプセットの山歩き。 このたびは、岡山北部の高清水トレイルです😃 ルートの半分くらい日なた路で、今日は特に蒸し暑く、 巡礼のような苦行でしたが ブナ林の区間だけは涼しく救われました😄

道際なんで、みんな撮ってるよね😁

なだらかのまま、ここに着きました。
山頂という気分が今ひとつ😔

なだらかのまま、ここに着きました。 山頂という気分が今ひとつ😔

展望台にもどって

三ヶ上、花知ヶ仙?
この辺の山はあまり詳しくありません😔

季節間違えんならいい路😅

トレッキングらしく私も2本ポールで歩いてみました。
膝への負担、特に下りは減らせますね😺

登りはクロカンのようなポールさばきを真似してみました😅
最初、上半身疲れまくりましたが、ポールを無理に前に出さず、
基本はどんなでしょうね😁

トレッキングらしく私も2本ポールで歩いてみました。 膝への負担、特に下りは減らせますね😺 登りはクロカンのようなポールさばきを真似してみました😅 最初、上半身疲れまくりましたが、ポールを無理に前に出さず、 腰に添えて両足の補助程度にするとうまくいけたような---😃、 基本はどんなでしょうね😁

ブナがコアな区間😃
ブナ区間はなんでこんなに涼しいのでしょう😃

ブナがコアな区間😃 ブナ区間はなんでこんなに涼しいのでしょう😃

マムシの子供、獲物(トカゲ?)が大きすぎて
飲み込めず困っている?

マムシの子供、獲物(トカゲ?)が大きすぎて 飲み込めず困っている?

スキー場にニッコウキスゲが😲
でも天然じゃなく、チューリップのように植えたもの😄

スキー場にニッコウキスゲが😲 でも天然じゃなく、チューリップのように植えたもの😄

今日の設営の晩ごはんは定番の骨付き鶏のトマト煮

この活動日記で通ったコース