日向山でウキウキ夏気分⛱️気ままに車中泊2日目🚙

2022.06.12(日) 日帰り

道の駅小淵沢で初ソロ車中泊🅿️🚗 夜中に☔の音で何度か目を覚ましテン泊じゃなくて良かった~とホッとしたのでした😆 編笠山&権現岳周回コース🌀気ままに車中泊1日目🚙 https://yamap.com/activities/17863509 いつもは目覚まし要らずの私😁ですが、お酒パワーと予想以上の快適空間でグッスリ😌🌃💤起きたら5時過ぎてる😲 雨は、、、わーいあがってる\(^-^)/ 天気予報も回復予定☁️→☀️てんくらA 今日はいつか行きたくてブクマしてあった『日向山』に行きます🏖️ ✏️本日のミッション✏️ ☆日向山のビーチで撮影会📷️👙(笑) ってことで行ってきま~す🚙🚙 🔔本日のプチ情報🔔 尾白川渓谷🅿️🚗・・・100台。24時間出入り可能。🚻綺麗。6:30で15台位停まってました。

道の駅を出発して30秒後、昨日見えなかった南アルプス方面が見えてSTOP⛔

ん(  -_・)?あのシルエットは富士山🗻?またまた📷️

わぁ昨日歩いたお山⛰️👋😃☀️🙋
残る未踏のヤッツーは西岳だ!

わぁ昨日歩いたお山⛰️👋😃☀️🙋 左から西岳、編笠山、ギボシ、権現岳、三ッ頭、前三ッ頭。(違ってたら指摘してください🙏🙏) 残る未踏のヤッツーは西岳だ!

田んぼに逆さヤッツー⛰️

道の駅からナビで17分ってなってたけど40分かかったなぁ🤣🤣

ちょうど団体の方達と重なりましたが🚻など混雑無し。先にスタートしちゃいましょう😁
7/50

コアジサイ

登山道路入ってすぐの苔と新緑ZONE。ここから山頂まで虫虫ゾーン( ω-、)虫除け何回使っても汗かきだからすぐに寄ってきます(涙)

まさかここで会えるなんて💓♥️❤️
💠ぎ・ん・り・ょ・う・そ・う💠

まさかここで会えるなんて💓♥️❤️ 💠ぎ・ん・り・ょ・う・そ・う💠

えのき茸の赤ちゃんみたい💓

一回、車道にでます。この道路脇にもギンリョウソウ咲いてました。

ようやく矢立石登山口。
終わってみるとここまでの登りがこの日一番でした(^-^)

ようやく矢立石登山口。 終わってみるとここまでの登りがこの日一番でした(^-^)

木の向こう川にヤッツー達

この辺にはギンリョウソウいっぱいでした。どうやらジメジメした所に育つらしい🤓

やった~山頂🙌🙌
よ~し撮影会だぁ👙📸

もっと笑って~😂

ん~ヒップソリで滑りおりてみたい!
いやダメです⚠️

山頂撮影会📷️終了(笑)

ん~ヒップソリで滑りおりてみたい! いやダメです⚠️ って鳳凰とヤッツー達が復活するのを待ったけど無理みたい、、、下山します。 山頂撮影会📷️終了(笑)

おまけ

お疲れ山でした(^ー^)

最後までお付き合いいただきありがとうございました😉👍️🎶

お疲れ山でした(^ー^) 2日間、遊び尽くしたなぁ🎵さぁ、帰って夕飯の準備するぞ✊‼️ 最後までお付き合いいただきありがとうございました😉👍️🎶

おまけ

この活動日記で通ったコース

矢立石登山口-日向山|日向山往復コース

• 03:09