鉢伏山への水場の探索💪

2022.06.10(金) 日帰り

以前から大舟先生が言ってた。 『ひかんばから左に降りていくと水場があるよ』って。 今日は看板の修理と枝切り、そして水場の探索に レッツゴー🏃💨💨💨 駐車場につくと、いたいた取立屋😎 私から声かけて 「私、覚えてます? 色んな人からお金徴収するならせめて、トイレを設置してほしいって声がありますよ」 取立屋:「最近作ったんや水洗のやつを」 ……と。帰りに見てみます。 しっかり、500円徴収されて いざ、取立山へ〜😅

取立屋のおじさんと 長々とお喋りしてから
林道コースから行きます!
タニウツギが咲いてる林道を行きます🥰

取立屋のおじさんと 長々とお喋りしてから 林道コースから行きます! タニウツギが咲いてる林道を行きます🥰

ゼェーハー💨しながら
ようやく、山頂⤴️
雪がなくなってからは初めて。
イヤな雲☁

ゼェーハー💨しながら ようやく、山頂⤴️  雪がなくなってからは初めて。 イヤな雲☁

取立平の看板が吊ってある針金が切れて、木に挟んであるだけという情報で 直しに来ました💪

はい!!
完了👌

はい!! 完了👌

邪魔な枝を切りながら出口まで!
みなさんが歩いてくれるので、なかなかいい道でした!

邪魔な枝を切りながら出口まで! みなさんが歩いてくれるので、なかなかいい道でした!

鉢伏山方面に行きます!ずーっと快適な道です!
これもみなさんの、お陰🥰

鉢伏山方面に行きます!ずーっと快適な道です! これもみなさんの、お陰🥰

板谷の頭!
キレイに刈ってあった~🙏アリガト

鉢伏山には安定のイヤな雲😅

邪魔な枝を切りながら ひかんばに、到着⤴️
イノシシくんの足跡多数😅
左の方に降りて行きます💪

邪魔な枝を切りながら ひかんばに、到着⤴️ イノシシくんの足跡多数😅 左の方に降りて行きます💪

(;´Д`)ハァハァ 藪です!

(;´Д`)ハァハァ 大きな独り言を言わないと怖い😱
そうこうすると……

(;´Д`)ハァハァ 大きな独り言を言わないと怖い😱 そうこうすると……

川です!
綺麗な水が✨✨

美味しそう✨✨
10分ほど藪をさまよってましたが 割と近く🖕

美味しそう✨✨ 10分ほど藪をさまよってましたが 割と近く🖕

登山道に出ました⤴️
ひかんばより、かなり上の方でした。

登山道に出ました⤴️ ひかんばより、かなり上の方でした。

再び、ひかんばに戻り 雨が落ちてきたので戻ります!
枝を切りながら💪

再び、ひかんばに戻り 雨が落ちてきたので戻ります! 枝を切りながら💪

ん~~♥️
いい道!

はぁい!
ゴール🏁🏁 小屋の横に出てきました!

ほうら!
雨雲を、巻いてやったぜぇい💪😎

大滝!
水量が多いです。

大滝! 水量が多いです。

そして、もうすぐゴール!
おじさんが言ってたトイレを見て帰ります😙

そして、もうすぐゴール! おじさんが言ってたトイレを見て帰ります😙

取立屋小屋の左奥にあります!
看板はありませんでした。😤

取立屋小屋の左奥にあります! 看板はありませんでした。😤

ほら🖕 こんな風にありましたので みなさん、使ってくださいね〜💕