みたらい渓谷遊歩道

2022.06.04(土) 日帰り

以前 観音峰山へ登った後に歩いた 洞川温泉方面側の みたらい渓谷遊歩道は何故か今 通行禁止になってるんですね 知りませんでした 今回は そっち側じゃない方の みたらい渓谷遊歩道で 観音峰登山口休憩所から 国道309号方面に下り 川合方面へ向かう方です 鳥の囀りも多く涼しくていい所でした 出来ればその後 観音峰山展望台の所くらいでも登りたいと思ってたんですが 連れ合いさんに却下🙅🏻されました😅

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰登山口休憩所の駐車場からスタート
観音峰登山口休憩所の駐車場からスタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほぼ満車 あいてて良かった💦
ほぼ満車 あいてて良かった💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰山登る人も みたらい渓谷行く人もまずはこの吊り橋から👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 渓谷なんで涼しい
渓谷なんで涼しい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やさしい遊歩道
やさしい遊歩道
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小さい橋
小さい橋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キョロキョロ📷撮りながらなんで スローペース
キョロキョロ📷撮りながらなんで スローペース
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🪨大きな岩
🪨大きな岩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 透明度の高い川
透明度の高い川
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オオルリかな?凄く鳴いてますが 全然見つけられません
オオルリかな?凄く鳴いてますが 全然見つけられません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩から木
岩から木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから ドンと下る感じ
ここから ドンと下る感じ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ロープで通行止めにしてましたが 川辺の大岩まで降りてお弁当🍙食べてる人も
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 高所恐怖症なんで コレが苦手で😆
高所恐怖症なんで コレが苦手で😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝壷は結構深そう
滝壷は結構深そう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モグラ?死にかけてました
モグラ?死にかけてました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大昔に あの大岩も山から削り落ちたんやろなぁ🤔と思いながら…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ココを通ると よりヒンヤリします😄
ココを通ると よりヒンヤリします😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋から
吊り橋から
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あいでんばし
あいでんばし
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐟
🐟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 国道309号線を少し歩いて
国道309号線を少し歩いて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行き過ぎた😆
小さな橋渡ってトンネルの手前を左折してトンネルの上へ
行き過ぎた😆 小さな橋渡ってトンネルの手前を左折してトンネルの上へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何イトトンボ?
何イトトンボ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ココからは ほぼ平坦
ココからは ほぼ平坦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足元 板貼ってくれてるので 割と平気に渡れました😁
足元 板貼ってくれてるので 割と平気に渡れました😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手すりもあるので
手すりもあるので
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ポコッと削り落ちへんかな?🙄
ポコッと削り落ちへんかな?🙄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手すりの種類が違う所 一度崩れとるな😐
手すりの種類が違う所 一度崩れとるな😐
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マットひいてロック🧗の練習してる人がいてました
マットひいてロック🧗の練習してる人がいてました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カワガラス発見も撮れず
カワガラス発見も撮れず
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パワー👊 “ぬーん”って感じ
パワー👊 “ぬーん”って感じ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 触っとこ😄
触っとこ😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 反対側からの方が、も一つ迫力あったわ
反対側からの方が、も一つ迫力あったわ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 👆観音峰
👆観音峰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 全長となると結構長いです
全長となると結構長いです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 川合方面
川合方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カラスアゲハの群れ
カラスアゲハの群れ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お水飲んでる?
お水飲んでる?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かなり綺麗な羽のアゲハ
かなり綺麗な羽のアゲハ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ミヤマカラスアゲハで あってる?
ミヤマカラスアゲハで あってる?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 全然 鳥が撮れない😔
全然 鳥が撮れない😔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🪨岩から木 ゆくゆくはどうなる?🤔
🪨岩から木 ゆくゆくはどうなる?🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🙏
🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツヤツヤ✨
ツヤツヤ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 休憩
休憩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行きも撮ったけど
行きも撮ったけど
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鳥の巣? 真ん中 何かゴソゴソ動いた
鳥の巣? 真ん中 何かゴソゴソ動いた
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ミソサザイの巣 でした😄
ミソサザイの巣 でした😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 入ってった
入ってった
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 誰やろか?
誰やろか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山へは登らず 今日は、ここまで
山へは登らず 今日は、ここまで