観音峯山展望台 2022-05-23

2022.05.23(月) 日帰り

2 時間

天気:快晴 ヤマップの皆さんが言われているとおり 新緑と展望台からの八経ケ岳 稲村ケ岳 連なる山々 浄化されます 眼福です みたらい遊歩道みたらい渓谷 おいしい空気いただきましたよ ありがたやー

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山登山口出発してからの観音の水
ここのお水は山ごはんで登場
観音峯山登山口出発してからの観音の水 ここのお水は山ごはんで登場
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 隙間から山々 鉄塔が並んでる
隙間から山々 鉄塔が並んでる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たぶん、杉の木の赤ちゃん!
たぶん、杉の木の赤ちゃん!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どこの山行っても生えてるマムシ草
どこの山行っても生えてるマムシ草
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔苔 木漏れ日にて一層、すてきです
苔苔 木漏れ日にて一層、すてきです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うわー緑の濃淡がいいなーいい眺め やほー
うわー緑の濃淡がいいなーいい眺め やほー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お歌石
お歌石
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新緑パワー清々しいです
新緑パワー清々しいです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山展望台までも少し!帽子、サングラス!日焼け止め!
観音峯山展望台までも少し!帽子、サングラス!日焼け止め!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新緑濃淡、石碑奥に見えるが観音峯山⛰本日は体力の都合上行きません。また今度!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登ってきて自分の目で見ることができて感動です
ありがたやー 眼福ですね
登ってきて自分の目で見ることができて感動です ありがたやー 眼福ですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雲の様子も良い たなびいています
雲の様子も良い たなびいています
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 眺望を堪能して下山です みたらい遊歩道 渓谷へ
眺望を堪能して下山です みたらい遊歩道 渓谷へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひとりしずか すれ違ったおばさまに教えてもらいました
ひとりしずか すれ違ったおばさまに教えてもらいました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もしかしてだけ芍薬咲いたあと?このあと実になるのかな?
もしかしてだけ芍薬咲いたあと?このあと実になるのかな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天狗のうちわみたいな葉っぱ
天狗のうちわみたいな葉っぱ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 東屋にて山ごはん 朴葉寿司 期間限定
東屋にて山ごはん 朴葉寿司 期間限定
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朴葉寿司 おいしいです パクパク
朴葉寿司 おいしいです パクパク
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の水を沸かして水餃子茹でてポン酢にちょんちょんつけて食べる🍴
本日もおもてなしありがとうございます👍
観音の水を沸かして水餃子茹でてポン酢にちょんちょんつけて食べる🍴 本日もおもてなしありがとうございます👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ムラサキキョウ
ムラサキキョウ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ふたりしずか
ふたりしずか
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シダシダジャングル
シダシダジャングル
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 半夏生
半夏生
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わさびー?
わさびー?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからみたらい渓谷へ 半夏生が咲き誇り匂いに包まれながら歩きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おぉ
おぉ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな透明度初めて見ました エメラルドグリーン
こんな透明度初めて見ました エメラルドグリーン  みたらいブルーとも言ってみましょう このあと休憩所から川合登山口へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 川合登山口からバス停へ
川合登山口からバス停へ 小路の駅でソフトクリーム 洞川いちごジャムをトッピング グー👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バス停前の観光案内所 ここでおつかれ山!登録です
バス停前の観光案内所 ここでおつかれ山!登録です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観光案内所前のバス停 こっからバスに乗って観音峯山登山口へ
観光案内所前のバス停 こっからバスに乗って観音峯山登山口へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山のあとはお風呂だね♨️ 黒滝の湯です 千と千尋の温泉旅館をイメージしてるのかな?熱めのお風呂で筋肉ほぐしましたー♪