英彦山・脊振山にアカショウビンを求めて「惨敗😭」

2022.05.22(日) 日帰り

4 時間

今年もアカショウビンの飛来の情報を入手して撮影に向かいましたが、今回も惨敗😭 まだ姿すら見たことがない😅 「とにかく すながねにとって憧れの鳥で難しい被写体なんです😅」 しかし三連休の2日間は 全力で遊び「鳥撮・花撮」楽しんで来ました😄

英彦山 幸せの青い鳥🐦
深倉峡のオオルリさん♂️
綺麗😍
幸せの青い鳥🐦 深倉峡のオオルリさん♂️ 綺麗😍
英彦山 腹は白です😄
四次元ポケット😆
腹は白です😄 四次元ポケット😆
英彦山 綺麗な声で鳴きます😆
鳥の世界も歌が上手いとモテる様ですね😅
綺麗な声で鳴きます😆 鳥の世界も歌が上手いとモテる様ですね😅
英彦山 アカショウビンを求めて鬼杉👹まで行きましたが、声すら聞けませんでした😅
英彦山 英彦山のセッコク白😄
英彦山のセッコク白😄
英彦山 英彦山は白なんですね🤔
黒髪山のは淡いピンクですが・・🤔?
英彦山は白なんですね🤔 黒髪山のは淡いピンクですが・・🤔?
英彦山 英彦山のお隣 アカショウビンで有名な深倉涼峡 爽やかな滝です😄
綺麗でした🤗
英彦山のお隣 アカショウビンで有名な深倉涼峡 爽やかな滝です😄 綺麗でした🤗
英彦山 小さな滝ですが綺麗でした🤗
小さな滝ですが綺麗でした🤗
英彦山 😅?🙏
😅?🙏
英彦山 2日目の夕方 脊振山山頂広場で車中泊です🍺\😄
2日目の夕方 脊振山山頂広場で車中泊です🍺\😄 無性にお刺身が食べたくなりスーパーに立ち寄り広告の品を購入しました😋
英彦山 バドガール😍
ではなくバドワイザー🍺
バブル時代のバドガールを思い出しました。
なんか 昔の缶の方がカッコよかったな😒・・
「28年くらい前😅」
バドガール😍 ではなくバドワイザー🍺 バブル時代のバドガールを思い出しました。 なんか 昔の缶の方がカッコよかったな😒・・ 「28年くらい前😅」
英彦山 標高1000mで🍺ビールを注ぐと一瞬で蒸発します😯
気を付けて下さい😆
標高1000mで🍺ビールを注ぐと一瞬で蒸発します😯 気を付けて下さい😆
英彦山 あれ( ゜o゜)
もうない(;゜0゜)
空が見える🤭
あれ( ゜o゜) もうない(;゜0゜) 空が見える🤭
英彦山 山頂はやや冷えたので
ポットバーボン🥃
にしました😋
「これがまた薫り立って旨い😋/🥃✨」
山頂はやや冷えたので ポットバーボン🥃 にしました😋 「これがまた薫り立って旨い😋/🥃✨」
英彦山 久しぶりに🐙さんウインナーが食べたくなりました😋
久しぶりに🐙さんウインナーが食べたくなりました😋
英彦山 セブンイレブンの牛タンスモークを塩胡椒で炒めると さらに美味しくなります😋
英彦山 夕べは半分でした😌
夕べは半分でした😌
英彦山 田布施川河川公園の川蝉の雛♂️🤗
まだ嘴が短く足もオレンジ色ではありません🤗
お母さんからお魚をもらっていました🤗
可愛い😍
田布施川河川公園の川蝉の雛♂️🤗 まだ嘴が短く足もオレンジ色ではありません🤗 お母さんからお魚をもらっていました🤗 可愛い😍
英彦山 登山好きの亀さん🤭
頑張ったので個人的にバッジをあげたいです😄
登山好きの亀さん🤭 頑張ったので個人的にバッジをあげたいです😄
英彦山 黒髪蘭が見頃だと思って
高速使って見に行きました🤗
やっぱり見頃でした🤗
黒髪蘭が見頃だと思って 高速使って見に行きました🤗 やっぱり見頃でした🤗
英彦山 綺麗に咲いてくれました🤗🎶
綺麗に咲いてくれました🤗🎶
英彦山 あと1週間くらいは楽しめそうです😄
あと1週間くらいは楽しめそうです😄
英彦山 佐賀にもアオバズクが飛来したとの情報を受け早速 会いに行きました😆🎶
やっぱりかっくいー😍🎶
佐賀にもアオバズクが飛来したとの情報を受け早速 会いに行きました😆🎶 やっぱりかっくいー😍🎶
英彦山 「むむっ 何奴」って感じですね😅
「むむっ 何奴」って感じですね😅
英彦山 眠そう😴ですが やっぱり目は鋭いですね😆
眠そう😴ですが やっぱり目は鋭いですね😆