アラジンじゃないよ荒神ヶ岳・鳥海山(新山)・扇子森

2022.05.21(土) 日帰り

「鉾立に開店かけてゆるっと新山に行こう」とオバコ師匠からお誘いを受けて行ってきました! 新山目指す時点でゆるっとではないんじゃない?ということは置いといて笑 お誘いがあること自体嬉しいことだし、光栄なことです✨ 新山まで行って6時間切るとか、荒神とか、今週もいろいろ未体験ゾーン👍

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今回はレストハウスも山頂も見えます。ゲート前で「またごりまきさんたちもいるんでねすか」とか話してたらすぐおりました😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ごりまきさんkanchanさんと4人でスタート♪
ごりまきさんkanchanさんと4人でスタート♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 桜満開🌸
桜満開🌸
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お師匠、当然ながら登りも速いです💨
お師匠、当然ながら登りも速いです💨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 自分にとっては一緒に歩いてるだけでいい修行になります👍最初の雪渓から御浜小屋手前までチェンスパ装着
序盤でごりまきさんたちとは別行動に
自分にとっては一緒に歩いてるだけでいい修行になります👍最初の雪渓から御浜小屋手前までチェンスパ装着 序盤でごりまきさんたちとは別行動に
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この辺はオバコさんの足元一点見つめで登ってたので、どこをどう歩いてたのか記憶にない笑
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪ないけど雪庇みたいになってる稲倉の山頂
雪ないけど雪庇みたいになってる稲倉の山頂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御浜小屋前の雪はすっかりなくなってました
御浜小屋前の雪はすっかりなくなってました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日の鳥海湖
今日の鳥海湖
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 行けそうで行けない稲倉さん
行けそうで行けない稲倉さん
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ずっと新山見えます
ずっと新山見えます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここで恒例の軌跡チェック!また飛んでます。ペースもぶっ飛んでます💦時間と距離から時速に換算すると約2.6km/h?これを標準のペース100%目指して歩くとすれば0.03km/h????😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 先行者
先行者
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今回はこっちから
今回はこっちから
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 サウザンドスネーク🐍
この辺からアイゼン装着
サウザンドスネーク🐍 この辺からアイゼン装着
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪からの落石たち!そのうち外輪無くなっちゃうよ💦
外輪からの落石たち!そのうち外輪無くなっちゃうよ💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 落ちてきた岩をダイレクトキャッチできそうなくらい強靭なお方💪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返る
振り返る
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今回もヒィヒィ言わされました💦
今回もヒィヒィ言わされました💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 そしてついにブッちぎられる💦
そしてついにブッちぎられる💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お師匠、アラジン…ではなくコウジンに立つ。
は、速い….
お師匠、アラジン…ではなくコウジンに立つ。 は、速い….
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遅れて自分も着!アラジン….ではなくコウジン初登頂🎉
遅れて自分も着!アラジン….ではなくコウジン初登頂🎉
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「忍耐」
「忍耐」 完全無欠のロッケンローラー(あたいら女に無視されて)♪に、なにかをこじつけようと考えたが何も思いつかず笑
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 素晴らしい景色です✨✨
素晴らしい景色です✨✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 稲倉の麓のずっと奥が4月に歩いた中島台….
すげえ遠い…..
稲倉の麓のずっと奥が4月に歩いた中島台…. すげえ遠い…..
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御室小屋から新山を目指す
御室小屋から新山を目指す
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小屋はこんなにスルーしたことがないってくらいスルー
小屋はこんなにスルーしたことがないってくらいスルー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 またちぎられる💦
修行不足ですね!
またちぎられる💦 修行不足ですね!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山の方には行列が!
七高山の方には行列が!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お師匠、新山に立つ。
は、速い💦
お師匠、新山に立つ。 は、速い💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 上履きを脱いで新山にお邪魔します
上履きを脱いで新山にお邪魔します
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お待たせしました💦
お待たせしました💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遠くから声は聞こえてましたが、ここまで来た🐕‍🦺✨
めちゃくちゃ可愛い😍
遠くから声は聞こえてましたが、ここまで来た🐕‍🦺✨ めちゃくちゃ可愛い😍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 🐕‍🦺愛でる😍😍
ゴリマキさんも追いついてきてくれました✨
一緒だったkanchanさんは色々あって別行動😭
🐕‍🦺愛でる😍😍 ゴリマキさんも追いついてきてくれました✨ 一緒だったkanchanさんは色々あって別行動😭
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 勝手に写真載せちゃいましたが、さらに🐕‍🦺✨✨
なんとグラサン装着とは!
可愛いがとまらない😍
勝手に写真載せちゃいましたが、さらに🐕‍🦺✨✨ なんとグラサン装着とは! 可愛いがとまらない😍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下山はゴリマキさんも一緒に✨
雨がぱらついてきたのでピストンで。
下山はゴリマキさんも一緒に✨ 雨がぱらついてきたのでピストンで。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七五三掛降りたところでkanchanさんも合流✨
七五三掛降りたところでkanchanさんも合流✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御浜小屋前で飛島見ながら🍴休憩
御浜小屋前で飛島見ながら🍴休憩
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 散歩か?笑
雪渓降りは気持ちがいいです!
散歩か?笑 雪渓降りは気持ちがいいです!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 当たり前だけど守りましょう!
当たり前だけど守りましょう!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 残雪の中の岩岩した新山を模したとかそうじゃないとか。
「新山スペシャル」と注文しても出てきません🤣
残雪の中の岩岩した新山を模したとかそうじゃないとか。 「新山スペシャル」と注文しても出てきません🤣