小野子山・中ノ岳・十二ヶ岳

2022.05.15(日) 日帰り

小野子三山を縦走。そう、苦手な登り返しのトレーニングしなきゃね😅 現在紅白のツツジが見頃ですよー あれれ?ちっちゃな虫が出始めましたね💦 でも爽やかな気候のもと今日も半袖にて 詳細はpicのコメントをご覧くださいまし

小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 十二ヶ岳から向かうか、小野子山から向かうか
十二ヶ岳から向かうか、小野子山から向かうか 一番眺めが良いという十二ヶ岳で🍙食べたい計画に基づき、高山の北毛青年の家ルートでこちらの登山口に到着してスタートです
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ひとまず長袖脱ぎました 武尊かいねぇ
ひとまず長袖脱ぎました 武尊かいねぇ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 天気はテンションを上げてくれますな
天気はテンションを上げてくれますな
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 さんちょ 昨秋はキャンペーンで混んだのかなぁ
さんちょ 昨秋はキャンペーンで混んだのかなぁ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 チラリズムな景色は浅間も見えましたぞ
今日のわたしのイチオシは大人のアポロ
山にはチョコ🍫栄養補給ですな
チラリズムな景色は浅間も見えましたぞ 今日のわたしのイチオシは大人のアポロ 山にはチョコ🍫栄養補給ですな
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 さっ、中ノ岳へ
さっ、中ノ岳へ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 自分のペースでで先に着く
自分のペースでで先に着く 相方の体調が思わしくなく、YAMAP見たら十二ヶ岳そんなに時間かからんかも。ゆっくり休んどけってことで、わたしソロでちょいと十二ヶ岳へ行ってきます💨
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 男坂か女坂 キツイかもしれないけれど、待たせているから男坂へ ロープありがたいです😭
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 着きましたが混んでいます😭
見晴らしいいですね
着きましたが混んでいます😭 見晴らしいいですね
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ツツジが満開よん
ツツジが満開よん
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 先週登ったねー
やはり自分で登らないと山は覚えられんね💦
先週登ったねー やはり自分で登らないと山は覚えられんね💦
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 帰りは女坂でと思ったら分からなくて結局下りも男坂だった🤣
帰りは女坂でと思ったら分からなくて結局下りも男坂だった🤣 相方の体調戻ったかな?中ノ岳にいらした登山者とスライドした際訊ねたら、ゆっくりして過ごしてましたよーって☺️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 はい、再会 休憩は大事よ わたしも🍙タイム
はい、再会 休憩は大事よ わたしも🍙タイム
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 なんかピンピンしている笑
なんかピンピンしている笑
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山復路でタッチ
小野子山復路でタッチ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 そう、こちらをゆっくり観に行こう
そう、こちらをゆっくり観に行こう
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 お花がわたしたち側に向いていないよう😭
お花がわたしたち側に向いていないよう😭
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 高山のゴヨウツツジ 白いツツジで高木なのです
高山のゴヨウツツジ 白いツツジで高木なのです
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 悲しい🥲折れているよぅ
案内板にはコチラがお姉さん、妹も存在していたんですね
これからも可憐に咲き誇ってほしいですね
悲しい🥲折れているよぅ 案内板にはコチラがお姉さん、妹も存在していたんですね これからも可憐に咲き誇ってほしいですね
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 picが下手でごめんなさい
バックに映える山に青空にこのショットは
ぜひお立ち寄りいただいて直にご覧いただきたいな
picが下手でごめんなさい バックに映える山に青空にこのショットは ぜひお立ち寄りいただいて直にご覧いただきたいな
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 舗装された道が何気に足にくるのですわ
舗装された道が何気に足にくるのですわ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 到着。回れ右
到着。回れ右
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 歩道がありましたよ
相方が車を回すから行ってみればーって
はい、行ってみます
歩道がありましたよ 相方が車を回すから行ってみればーって はい、行ってみます
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 何げに長い😅ハードルっぽく駆けてみました
何げに長い😅ハードルっぽく駆けてみました
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 帰りは道の駅からさきほどの山容を
帰りは道の駅からさきほどの山容を
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 道の駅中山盆地にて地場産のしいたけ。これだけ肉厚で大きくて1袋500円
道の駅中山盆地にて地場産のしいたけ。これだけ肉厚で大きくて1袋500円 岩井洞の酒饅頭。残念なことに在庫がラス1でした😭で貴重な1個購入 昨晩のジョブチューンの放送で満場一致の合格の伊予柑バーを食べてクールダウンしたのでした