ラクして横手山✨⛷

2022.05.08(日) 日帰り

今シーズン最後のスキー⛷滑りに志賀高原 横手山、渋峠へ行ってきました。 いつもはハイシーズンに来ているのですが、今は早朝6時から滑れる! 早朝6時から終日利用可。ロング1日券。しかも朝食付き✨ 通常¥7000がウェルカム信州アクティビティ割で¥3500!超お得なプラン✨ そして、ハイシーズンは積雪量が多いため横手山ピークは雪に埋もれてて足が向かなかったけど、今回はスキー板をリフト前にデポしてテクテク🎿ブーツで👣ものの5分ぐらい😁 超〜ラクして横手山山頂に行っちゃいました🤭 今シーズン最後に快晴の空のもと、横手山、渋峠を滑れて嬉しかったです✨ また来シーズンも来ま〜す♫ ありがとうございました🙇‍♀️

横手山・志賀山・赤石山 上の駐車場はすでに早朝からも満車という情報を聞いていたので、下のホテル前に駐車してシャトル🚌でリフト乗り場まで行きました。
横手山・志賀山・赤石山 すぐに第2スカイリフトに乗ります♫
すぐに第2スカイリフトに乗ります♫
横手山・志賀山・赤石山 気温マイナス5℃
キーーンとした冷たい空気✨
気温マイナス5℃ キーーンとした冷たい空気✨
横手山・志賀山・赤石山 リフトを下りた所で。
ここからも良い眺め〜✨
リフトを下りた所で。 ここからも良い眺め〜✨
横手山・志賀山・赤石山 アップで。
妙高、火打、黒姫かな〜✨
アップで。 妙高、火打、黒姫かな〜✨
横手山・志賀山・赤石山 ビスのかかったカチカチバーン🧊
5本ぐらい⛷滑りました♫
ビスのかかったカチカチバーン🧊 5本ぐらい⛷滑りました♫
横手山・志賀山・赤石山 お次は朝食です♪
「レストランあかり」にて、8:00からです。
ドリンクはコーヒーの他に果実ジュースなどがありました。
お次は朝食です♪ 「レストランあかり」にて、8:00からです。 パン、ゆで卵、フルーツはバナナ🍌でした。私、バナナ🍌食べられないので😅 ドリンクはコーヒーの他に果実ジュースなどがありました。
横手山・志賀山・赤石山 朝食を終えて今度は横手山山頂に向かいます♫
もちろんリフトで〜😙
朝食を終えて今度は横手山山頂に向かいます♫ もちろんリフトで〜😙
横手山・志賀山・赤石山 横手山〜♫
ピーカンです☀️
横手山〜♫ ピーカンです☀️
横手山・志賀山・赤石山 2307M ビューテラス展望台✨
2307M ビューテラス展望台✨
横手山・志賀山・赤石山 北アルプス〜✨
北アルプス〜✨
横手山・志賀山・赤石山 白馬、針ノ木、鹿島槍などが見えてるのかなぁ〜✨
白馬、針ノ木、鹿島槍などが見えてるのかなぁ〜✨
横手山・志賀山・赤石山 横手山神社の⛩
スキーは抜いて板はデポして、ブーツ🎿で歩行♪
横手山神社の⛩ スキーは抜いて板はデポして、ブーツ🎿で歩行♪
横手山・志賀山・赤石山 着きました〜
横手山山頂🏔✨
着きました〜 横手山山頂🏔✨
横手山・志賀山・赤石山 祠があります。🙏
祠があります。🙏
横手山・志賀山・赤石山 横手山山頂ヒュッテ✨
日本一標高の高いパン屋さん🥖
ここはよく来ているので、今回は展望台カフェへ♫
横手山山頂ヒュッテ✨ 日本一標高の高いパン屋さん🥖 ここはよく来ているので、今回は展望台カフェへ♫
横手山・志賀山・赤石山 ちなみに昨年2月に来た時は、きのこシチューパイを食べてました〜😋
横手山・志賀山・赤石山 1人で山頂のピークへ行っている間、待っててくれた友達が展望台カフェで美味しそぉなものを食べてたんだって〜😃
横手山・志賀山・赤石山 こちらも〜🤤
待っててくれてありがとうね❣️
こちらも〜🤤 待っててくれてありがとうね❣️
横手山・志賀山・赤石山 渋峠スキー場を滑ります⛷⛷⛷
渋峠スキー場を滑ります⛷⛷⛷
横手山・志賀山・赤石山 長野県と群馬県の境界線♫
長野県と群馬県の境界線♫
横手山・志賀山・赤石山 志賀高原から富山に帰って来て、しゃぶしゃぶ🍲食べて帰りました。
お腹いっぱい🐷です😉

今シーズン最後のスキー⛷楽しかったです♫

ありがとうございました🙇‍♀️
志賀高原から富山に帰って来て、しゃぶしゃぶ🍲食べて帰りました。 お腹いっぱい🐷です😉 今シーズン最後のスキー⛷楽しかったです♫ ありがとうございました🙇‍♀️