4日連続😙久弥BEST100の伊吹山⛰へ

2022.05.05(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

鹿児島に帰る日ですが、天気🌞が良すぎるので4日目にチャレンジ💪です。 年末に登頂しながら軌跡が残っておらず🙅となった伊吹山⛰のリベンジ登山です🥾 https://yamap.com/activities/14981035 #YAMAP 5時過ぎにスタートで、7時山頂到着を目標にガンガン登りましたよ😁 結局、休憩なしで7時前に到着。頑張りました😙 途中あった人は日の出狙いで、最高の日の出でしたよーとのこと🥲 下りはさすがGWの5月5日、100人くらいの人に、「おはようございます😃」または「こんにちは😊」のご挨拶をしました😀 実家近くの十二坊温泉♨️で汗を流して、鹿児島に帰ります。 明日から仕事、できるかな😅

伊吹山・伊吹高原・御座峰 5時13分スタートです
5時13分スタートです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目。まだ、真っ暗です。
1合目。まだ、真っ暗です。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 だんだんと明るくなってきます
だんだんと明るくなってきます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖に浮かぶ竹生島見えます
琵琶湖に浮かぶ竹生島見えます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山の壁が見えましたよ👀
伊吹山の壁が見えましたよ👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここらへんで、太陽🌞の光を浴びますが、再び日差しを受ける9合目まで、陰の中を歩きました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目小屋🛖
3合目小屋🛖
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目小屋には自販機が🥫
5合目小屋には自販機が🥫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 故障中です😅 あしからず
故障中です😅 あしからず
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目の小屋が中央に小さく見えます👀
8合目の小屋が中央に小さく見えます👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 歩いてみるとあっという間の8合目の小屋
歩いてみるとあっという間の8合目の小屋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 小屋を覗いて👀見ました。ご参考まで
小屋を覗いて👀見ました。ご参考まで
伊吹山・伊吹高原・御座峰 直登を登りきって、山頂を目指します。
直登を登りきって、山頂を目指します。 年末はこの後、軌跡無しになっていたので、未踏の地となります😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天気🌞goodでございます
天気🌞goodでございます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂近くには残雪☃️ありましたよー
山頂近くには残雪☃️ありましたよー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 年末は助けて頂いた山頂小屋
年末は助けて頂いた山頂小屋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 日本武尊、ヤマトタケルノミコトさんはお元気そうでしたよー♪
日本武尊、ヤマトタケルノミコトさんはお元気そうでしたよー♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一等三角点も踏破しておきます
一等三角点も踏破しておきます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アレは白山か?
アレは白山か?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖も良い天気🌞
琵琶湖も良い天気🌞
伊吹山・伊吹高原・御座峰 振り返って伊吹山⛰
振り返って伊吹山⛰
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バナナ🍌2本を食べ、ウィダーゼリーを飲んで下山です。あっという間に8合目🏃‍♂️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目小屋には沢山の人が
5合目小屋には沢山の人が
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そして、これから山頂に向かう人
そして、これから山頂に向かう人
伊吹山・伊吹高原・御座峰 竹生島見えます👀
竹生島見えます👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8時きれませんでした🤣
8時きれませんでした🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車料金と入山協力金。協力金は1000円払いましたよ。地元愛で😙
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山花だより🌼も頂けます
伊吹山花だより🌼も頂けます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 セブンの駐車場から。真っ青な空が印象的です
セブンの駐車場から。真っ青な空が印象的です
伊吹山・伊吹高原・御座峰 十二坊温泉♨️で汗💦を流しました
十二坊温泉♨️で汗💦を流しました