癒され✨羅漢道✨宝満山

2022.05.03(火) 日帰り

人気の宝満山⛰GW中だし、快晴だし、正面道は登山者で大賑わいでした💦 今日は途中から羅漢道を歩くことを楽しみにやってきました🤭⛰ 静かな静かな羅漢道✨本当に癒される空間です💖苔むしてる感じと、青々とした木々に包まれて心地よい🌲🍂そして羅漢様の穏やかな顔(結構頭がない方が多いのですが🤣)が、幸せな気分にしてくれる道です✨ 登山は毎日忙しく時間に追われる日々を忘れさせてくれる大切な時間です♪今日も楽しく登らせてもらえました⛰✨

宝満山・三郡山・若杉山 まほろば号の始発で到着🚌
まほろば号の始発で到着🚌
宝満山・三郡山・若杉山 朝日キラキラ✨
朝日キラキラ✨
宝満山・三郡山・若杉山 神鹿様おはよー🦌✨
神鹿様おはよー🦌✨
宝満山・三郡山・若杉山 麓の石楠花は終わりかけ💦
麓の石楠花は終わりかけ💦 上の方はまだ咲いてるよーって声かけてもらいました🌸楽しみに登ります🌸
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギをぜーぜーと登りおえたところでシャガに出会えました🌸
宝満山・三郡山・若杉山 中宮までは正面道で🥾何度来てもキツイ、何度来ても楽しい宝満山⛰
宝満山・三郡山・若杉山 この石段が羅漢道の目印です🚀ここから左に降りていきます🥾
この石段が羅漢道の目印です🚀ここから左に降りていきます🥾
宝満山・三郡山・若杉山 雰囲気がガラリと🙂
雰囲気がガラリと🙂
宝満山・三郡山・若杉山 羅漢様さっそくいらっしゃいました🤗
羅漢様さっそくいらっしゃいました🤗
宝満山・三郡山・若杉山 静かな静かな道です💖
静かな静かな道です💖
宝満山・三郡山・若杉山 ここで出会ったのは往路はお一人だけでした♪
ここで出会ったのは往路はお一人だけでした♪
宝満山・三郡山・若杉山 緑に癒されます✨
緑に癒されます✨
宝満山・三郡山・若杉山 倒木あり⚠️足元も滑りやすいので集中して歩かないといけない道です✨
宝満山・三郡山・若杉山 至る所から山水がポタポタと💧✨すごく良い音が聞こえてきます👂✨
宝満山・三郡山・若杉山 落ちそーで落ちない石🪨
落ちそーで落ちない石🪨
宝満山・三郡山・若杉山 この羅漢様の反対側に展望台のように開けた場所発見👀💕
この羅漢様の反対側に展望台のように開けた場所発見👀💕
宝満山・三郡山・若杉山 岩場🤭ギリギリまで行ってヒヤヒヤを楽しみます🤭💕
岩場🤭ギリギリまで行ってヒヤヒヤを楽しみます🤭💕
宝満山・三郡山・若杉山 快晴🌞✨
快晴🌞✨
宝満山・三郡山・若杉山 鎖場を登ります🪢⚠️
鎖場を登ります🪢⚠️
宝満山・三郡山・若杉山 青々とした世界を堪能🌿✨
青々とした世界を堪能🌿✨
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂🙌
宝満山山頂🙌
宝満山・三郡山・若杉山 上宮からの景色⛩🌞✨
上宮からの景色⛩🌞✨
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンター🏕
キャンプセンター🏕
宝満山・三郡山・若杉山 帰りも羅漢道で🥾今日も楽しく登らせてもらいました⛰
帰りも羅漢道で🥾今日も楽しく登らせてもらいました⛰
宝満山・三郡山・若杉山 一旦帰宅して家族と博多どんたくへ🚃✨博多の町にも活気が戻ってきましたね❣️まだまだ気をつけて過ごそうと思います✨