春の下蒜山まんき〜つ😋

2022.05.01(日) 日帰り

一年に一度は下蒜山、と思ってましたが、昨秋から四季折々の蒜山を見ることに変更しました😁どの季節の蒜山の風景も味わってみたいから❗️ てなわけで春の下蒜山登ってきました。蒜山お初のお二人さんも参加してくれ、とっても楽しい下蒜山スカイウォークになりました✌️ 泣きそうになるきっつーい階段。 下蒜山名物の笹原の真ん中を行く稜線歩き。その脇を彩るカタクリの花🌸 そして7合目からの鎖のある急登。 偽ピークから見る登ってきた道。 そしてやっと辿り着いた山頂。 しんどくて、楽しくて、愛らしい花に癒されて、キツい登りも乗り越えて、 達成感一杯の下蒜山スカイウォーク⛰ ずっと稜線を見ていたいなぁ❣️ 急登を登れて自信がつきました✌️ そんな感想を頂き、山柱としては感無量😭アテンド頑張ったぜい✌️ 皆んな、おつかれ山。 またこのチームで登りましょう🤗

蒜山 下蒜山へようこそ

by山柱
下蒜山へようこそ by山柱
蒜山 さぁ、春の下蒜山登るよ
さぁ、春の下蒜山登るよ 登り初めは日が差して、可愛い花々がウェルカムしてくれましたよ🌼
蒜山 ここからが本番
ここからが本番
蒜山 階段地◯の始まり始まり
階段地◯の始まり始まり
蒜山 ショウジョウバカマもほんの少し残ってるいました
ショウジョウバカマもほんの少し残ってるいました
蒜山 6合目を過ぎると素晴らしい稜線が✨
おーい、おーい😄
6合目を過ぎると素晴らしい稜線が✨ おーい、おーい😄
蒜山 ばんざーい🙌
ばんざーい🙌
蒜山 雲居平とうちゃーく
雲居平とうちゃーく
蒜山 カタクリもまだ沢山咲いてました🌸
カタクリもまだ沢山咲いてました🌸
蒜山 キクザキイチゲ
キクザキイチゲ
蒜山 オオカメノキかな
オオカメノキかな
蒜山 カタクリ三姉妹
カタクリ三姉妹
蒜山 しゃがみ込んで花を撮っているあの女性は、ぶんさ〜ん👩‍🌾
カタクリ撮ってるとカタコリになるよ🤣
しゃがみ込んで花を撮っているあの女性は、ぶんさ〜ん👩‍🌾 カタクリ撮ってるとカタコリになるよ🤣
蒜山 はー、なんて綺麗な稜線なの❣️
一同、魅せられている絵⛰🖼
はー、なんて綺麗な稜線なの❣️ 一同、魅せられている絵⛰🖼
蒜山 偽ピークも過ぎて、あと一息💨
偽ピークも過ぎて、あと一息💨
蒜山 やったー、因島ちゃくとう🤔
え、いんのしま〜⁉︎
やったー、因島ちゃくとう🤔 え、いんのしま〜⁉︎
蒜山 いやいや、下蒜山でした⛰
いやいや、下蒜山でした⛰
蒜山 今日はホットサンドを作る予定だったのに、あっちゃんから頂いたパンケーキ🥞を食べました。

何故か?

ホットサンドに欠かせない食パン🍞を忘れてしまいました😭

いや、ならない。
ショックでした😭
今日はホットサンドを作る予定だったのに、あっちゃんから頂いたパンケーキ🥞を食べました。 何故か? ホットサンドに欠かせない食パン🍞を忘れてしまいました😭 食パン🍞ド忘れ山行として永遠に記憶に残りそうです。まぁ、これも良い思い出になるでしょう‼️ いや、ならない。 ショックでした😭
蒜山 チームパティシエ👨‍🍳
Y先輩のコーヒーベリー☕️
まいう〜です😋
チームパティシエ👨‍🍳 Y先輩のコーヒーベリー☕️ まいう〜です😋
蒜山 今日も登場、定番横断幕

家に帰るまでが登山ですね
今日も登場、定番横断幕 家に帰るまでが登山ですね
蒜山 おっともう一つのお決まりも始まりました。ナイスJUMP👍
おっともう一つのお決まりも始まりました。ナイスJUMP👍
蒜山 山柱も行くぜ
蒜山 さぁ帰りますか
さぁ帰りますか
蒜山 萌葱色の森
柔らかな空気に包まれて
萌葱色の森 柔らかな空気に包まれて
蒜山 約2名すってんころりしましたが、ケガも無く、無事下山。
楽し過ぎる登山でした
皆んなありがとう🤗
おつかれ山でした
約2名すってんころりしましたが、ケガも無く、無事下山。 楽し過ぎる登山でした 皆んなありがとう🤗 おつかれ山でした
蒜山 ぶんさんから頂きPhoto

雲居平手前のお気に入りスポットで撮ってもらいました
ぶんさんから頂きPhoto 雲居平手前のお気に入りスポットで撮ってもらいました
蒜山 下蒜山お久しぶり
また来たぞ❗️
下蒜山お久しぶり また来たぞ❗️
蒜山 またぶんさんに写真を撮る自分を撮られてしまった😁
上手く撮ってもらいあざ〜す
またぶんさんに写真を撮る自分を撮られてしまった😁 上手く撮ってもらいあざ〜す
蒜山 食パンど忘れ事件発生直後のシーン
あっちゃんから頂いた菓子パンを
食べるお供にコーヒー☕️だけは淹れたのでした
食パンど忘れ事件発生直後のシーン あっちゃんから頂いた菓子パンを 食べるお供にコーヒー☕️だけは淹れたのでした
蒜山 下蒜山ちゃくとう✌️⛰🙌
下蒜山ちゃくとう✌️⛰🙌
蒜山 師匠とツーショット
師匠とツーショット
蒜山 やっぱり下蒜山の稜線は最高✨☘️
やっぱり下蒜山の稜線は最高✨☘️
蒜山 イェーイ🎸
イェーイ🎸
蒜山 皆さんに進呈したオヤツ
皆さんに進呈したオヤツ
蒜山 いつの間に⁉︎
いつの間に⁉︎
蒜山 登り、キッツいよ😱
降りはもっとこわいよ〜
ツルッツルッだぁ😱
登り、キッツいよ😱 降りはもっとこわいよ〜 ツルッツルッだぁ😱
蒜山 可憐なイカリソウ
可憐なイカリソウ