三ノ塔 大会下見

2022年04月30日(土) 日帰り

このルートでモンベルでコンパスと温度計がくっついてるやつ見た人いないでしょうか?このルートのどこかで落としました 大会で読図をまかされたので、地図とコンパスを持って大会で通るルートを歩きました 本当は大会で通るルートは下りは烏尾山を越えて政次郎尾根から下るのですが登り中に落とし物をしてしまったので引き返しました。(結局見つからずじまいでしたが) 朝二度寝をしてしまい1:30のタイムロスをし、大倉の駐車場が空いているか心配だったのですが、民営の駐車場が空いていたので大丈夫でした。 地図を読みながらの登山は初めてだったので、地図を回さなければいけないところを、なんどもコンパスを回してしまっていました。でも、尾根だったり道の向きから、地図中で自分がいる場所がわかるととても嬉しかったです! 晴れ予報で展望を期待していたのですが霧に包まれ展望は諦めかけていました。が、急登の上に青空が見える!!となり、途端に太陽も出てきました!その時、すごく幻想的な風景が見え、曇でもこんないい景色が見えるんだなぁと思いました。 急登を登りきり、山頂につくと富士山、房総半島、筑波山までくっきりと見えていました。空気が乾燥していて今まで見たこともないくらいくっきりと見えていました。そして両サイドには雲海が広がっていて最高の天気でした!!やっぱり丹沢行って後悔はさせてくれないなと思いました!! 下りはずっと落とし物を探しながら下りましたが見つけられませんでした