注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

根来谷ルートから登りました。トイレ駐車場は運良く一台空いて止めることができました🚙シャガがたくさん咲いていてお出迎えしてくれました。 山頂までもたくさんのお花に出会い🌼道も歩きやすく暑くも寒くもなくとても良い気候で楽しい山行きになりました⛰ 槙尾山から蔵岩は立ち入り禁止⛔️区域 蔵岩🪨から360°パノラマビューは絶景です‼️そこから槙尾山山頂に戻り分岐から施福寺と思っていたのですが😅 山頂から右下⤵️に下りYAMAP点々の道を下りました💦結構な道でした💦 最後の施福寺裏のシャガロードに降りる坂が崖のようで(大袈裟)大変でした😅 でも和泉の摩周湖も見れて良かったです😄 立ち入り禁止区域なのでお気をつけて

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 親切なご婦人に道を教えていただきました
親切なご婦人に道を教えていただきました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シャガがお出迎え
シャガがお出迎え
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここからスタート
ここからスタート
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 マムシ草さん去年ぶり😆まだ若い
マムシ草さん去年ぶり😆まだ若い
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 歩きやすい道です
歩きやすい道です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんか
なんか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんかの群生です
なんとかキリシマ?
なんかの群生です なんとかキリシマ?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヤマブキ
ヤマブキ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 木漏れ日が虹のようです🌈
木漏れ日が虹のようです🌈
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五辻方面へ
五辻方面へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とても歩きやすい道です
とても歩きやすい道です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 休憩ベンチもあります
休憩ベンチもあります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 スミレの斑入り葉
スミレの斑入り葉
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんか
なんか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五ツ辻この道を進みます
五ツ辻この道を進みます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヤマツツジ?
ヤマツツジ?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この子もいっぱい
この子もいっぱい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 群生しています
群生しています
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 15丁地蔵山があるらしい
15丁地蔵山があるらしい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁地蔵
十五丁地蔵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 猿子城山⛰があるらしい
猿子城山⛰があるらしい ボテ峠は前に岩湧山登る時に槙尾山方面にボテ峠って看板見たことあるからこっち行ったら岩湧山まで行けるのだろうか?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥槙尾山⛰到着です‼️
眺めは良くありません
奥槙尾山⛰到着です‼️ 眺めは良くありません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見つけました蔵岩への案内!
左へ登ります
道沿いに行くと施福寺
見つけました蔵岩への案内! 左へ登ります 道沿いに行くと施福寺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 狭いです
狭いです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槙尾山山頂⛰
槙尾山山頂⛰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 到着です‼️ここでお昼にします🍙
ベンチもあります
到着です‼️ここでお昼にします🍙 ベンチもあります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お昼を食べて蔵岩へ
お昼を食べて蔵岩へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登ります‼️
登ります‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おぉ〜良い感じです‼️
おぉ〜良い感じです‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 360℃パノラマビューです
360℃パノラマビューです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここでお昼にすれば良かったな
ここでお昼にすれば良かったな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 振り返って槙尾山山頂‼️
実は山友さん高所恐怖症でこの岩の下の方で待ってます🙏
振り返って槙尾山山頂‼️ 実は山友さん高所恐怖症でこの岩の下の方で待ってます🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 わーい🙌
わーい🙌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 YAMAPの点々の道で施福寺へ
YAMAPの点々の道で施福寺へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉の摩周湖⁉️
和泉の摩周湖⁉️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 祐さん山⁉️
祐さん山⁉️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 崖を降りたらシャガロード💕
施福寺の裏でした
崖を降りたらシャガロード💕 施福寺の裏でした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いちご?
いちご?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺に着いてコーヒータイム☕️
スタバで買ったバナナクリームドーナツ🍩めっちゃ美味しかった
施福寺に着いてコーヒータイム☕️ スタバで買ったバナナクリームドーナツ🍩めっちゃ美味しかった
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ネコノメソウやったかな?
ネコノメソウやったかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は呼んでいただきありがとうございました
今日は呼んでいただきありがとうございました