久しぶりの山歩き♫大倉山✨

2022.04.17(日) 日帰り

久しぶりの投稿になります。 私事ですが、1月中旬に通勤中に後ろから🚙追突されて頸椎捻挫をしてしまい、負荷のかかるようなBCなどのザックを背負うことができなくなってました。今、だいぶ回復してきたので、少しずつまた、山歩きができたらいいなぁ〜と思います。 しばらくの間、みなさんのYAMAP投稿を見てなくてごめんなさい。 心配してダイレクトメッセージやメールなどをくださった方々、嬉しかったです。本当にありがとうございました🙇‍♀️ 〜*******************〜 早速、先週、ゆっきーさんと石川県輪島にある猿山へ雪割草を見に行って来ました♫ 雪割草の群生地で有名なお山なんですね〜(知らないのは私ぐらい?😅) ゆっきーさん、色々調べてくださりありがとうございました🙇‍♀️ 雪割草の他にもたくさんの春を感じさせるお花が咲いていて綺麗でした🌸🌼 そして本日は、富山県内の大倉山へ行って来ました。 終始、快晴の中☀️県内の山々が見える大絶景のロケーション✨イケメン剱岳、毛勝三山、立山、奥大日岳、大日岳などなど。本日は白山も見えました。 p1000ぐらいからは残雪歩きになりますが、ツボ足で歩いて来ました。土倉山へはだいぶ藪が出てきてるようなので大倉山のみにしました。 山頂は広く10〜15人ぐらいでした。その中に見覚えのある人〜👀あれあれ〜キノピーさん!バッタリ再会でした!お互い嬉しくて大喜び〜🎶 キノピーさんも心配してくださってた方なので、今日、大倉山へ来て良かった〜って思いました✨😊お食事中だったのにごめんね😅でも、再会が嬉しくてー🎶ありがとうね😊 久しぶりにたくさん汗をかいて山を歩き、山の景色、鳥の声、川の音、雪の上を伝ってくる爽やかな風、五感を使って山って良いものだなぁ〜としみじみと感じる山歩きでした✨ まだ、しばらく治療は続くと思いますが、少しずつ楽しんで行けるといいなぁ〜と思います。 長文、ご覧くださりありがとうございました🙇‍♀️

大倉山 雪割草🌸🌼
雪割草🌸🌼
大倉山 色彩がとても綺麗✨
色彩がとても綺麗✨
大倉山 猿山頂上〜♫
猿山頂上〜♫
大倉山 ティータイム✨
ゆっきーの茶室🍵に招かれたような季節のお菓子&ティー💛
器も陶器で素敵でした✨
どれも美味しかったです❤️
ゆっきーさん、ありがとうございました🙇‍♀️
ティータイム✨ ゆっきーの茶室🍵に招かれたような季節のお菓子&ティー💛 器も陶器で素敵でした✨ どれも美味しかったです❤️ ゆっきーさん、ありがとうございました🙇‍♀️
大倉山 海から吹く風がとても心地良さそうな、ゆっきーさん✨
海から吹く風がとても心地良さそうな、ゆっきーさん✨
大倉山 帰りに地元の方に美味しいお蕎麦屋さんを教えていただきました。
門前町の「手仕事屋」のお蕎麦🥢
打ち立てでとても美味しかったです✨
帰りに地元の方に美味しいお蕎麦屋さんを教えていただきました。 門前町の「手仕事屋」のお蕎麦🥢 打ち立てでとても美味しかったです✨
大倉山 さて、ここからは大倉山のレポになります。

さて、ここからは大倉山のレポになります。 本来なら車で上がって行けるのですが、今はまだ倒木や雪があり、通行不可。手前のスペースに駐車します。ここも満車だったので、河川の広場に止めました。
大倉山 林道を1.5kmぐらい歩くと看板があります。
林道を1.5kmぐらい歩くと看板があります。
大倉山 登山口の標識も倒れていました。
登山口の標識も倒れていました。
大倉山 最初から急な登りに入りま〜す
最初から急な登りに入りま〜す
大倉山 すぐにお花がたくさん咲いていました✨
ショウジョウバカマ
すぐにお花がたくさん咲いていました✨ ショウジョウバカマ
大倉山 イワウチワ🌸
イワウチワ🌸
大倉山 標高800米
この辺りから残雪がありました。
標高800米 この辺りから残雪がありました。
大倉山 青空に綺麗に輝くタムシバ✨
青空に綺麗に輝くタムシバ✨
大倉山 振り返ると平野が見えてました。
振り返ると平野が見えてました。
大倉山 木の向こう側に大日岳が見えます♫
木の向こう側に大日岳が見えます♫
大倉山 こんな景色を見られるのも久しぶり😊♫
こんな景色を見られるのも久しぶり😊♫
大倉山 頂上が見えてきたよ〜🎶
頂上が見えてきたよ〜🎶
大倉山 ルンルン🎶
ルンルン🎶
大倉山 ここからの毛勝三山が素敵〜✨
ここからの毛勝三山が素敵〜✨
大倉山 頂上に到着〜♫
剱岳がバーーーン!✨
頂上に到着〜♫ 剱岳がバーーーン!✨
大倉山 毛勝三山✨
毛勝三山✨
大倉山 立山アップ!
立山アップ!
大倉山 奥大日岳、大日岳〜✨
奥大日岳、大日岳〜✨
大倉山 そして、キノピーさんとバッタリ再会😊
嬉しかったです♫
ありがとうございます🙇‍♀️
そして、キノピーさんとバッタリ再会😊 キノピーさん、カップ麺を食べるところだったのに強引に記念撮影に応じてくれました✨😁 嬉しかったです♫ ありがとうございます🙇‍♀️
大倉山 ともちゃんポーズも❣️
ともちゃんとかずさんの霊仙山に届くといいなぁ〜😊

ともちゃんポーズも❣️ ともちゃんとかずさんの霊仙山に届くといいなぁ〜😊 写真を撮ってくださったもこりんさん、ありがとうございました🙇‍♀️
大倉山 白山も見えました✨
白山も見えました✨
大倉山 素敵〜✨
素敵〜✨
大倉山 ティータイム🎶
石谷のもち団子🍡安定の美味しさ😋
ティータイム🎶 石谷のもち団子🍡安定の美味しさ😋
大倉山 立山町の「かおり野」いちご🍓
大きくて甘くてジューシー✨
立山町の「かおり野」いちご🍓 大きくて甘くてジューシー✨
大倉山 大好きなバームも食べる😋
大好きなバームも食べる😋
大倉山 ホントずーっと眺めていられる✨😌
ホントずーっと眺めていられる✨😌
大倉山 下山しましょう♪
下山しましょう♪
大倉山 雪の上をワーイワイ🎶
雪の上をワーイワイ🎶
大倉山 海も眺めながら〜♪
海も眺めながら〜♪
大倉山 1/2下りてきました。
1/2下りてきました。
大倉山 登山口〜
登山口〜
大倉山 駐車場に到着〜
ありがとうございました🙇‍♀️
駐車場に到着〜 一日中、快晴のお天気の中、とっても楽しく山歩きができました✨ ありがとうございました🙇‍♀️