快晴の大パノラマ 富士見台

2022.04.12(火) 日帰り

2月・3月はアプリを開いて観る余裕もない程仕事が多忙でした。 つ〜事で2ヶ月振りのヤマ行きです。 一応冬装備で臨みましたが予想に反して快晴のポカポカ陽気でした ポカといえば… 命綱のストック忘れました 箸🥢も忘れました カメラリモコンも忘れました タバコも買い忘れました あか〜ん‼️ たるみ切ってる 持ち物リストを作ろう‼︎ 山頂は風も弱く絶景を堪能して来ました

恵那山・大判山・神坂山 今日も迎えに来て貰いました
今日も迎えに来て貰いました
恵那山・大判山・神坂山 神坂(みさか)神社の脇から登ります
神坂(みさか)神社の脇から登ります
恵那山・大判山・神坂山 交差点まで
ブナコースが3.2km
カラマツコースが1.5km

カラマツコースを選択しました
交差点まで ブナコースが3.2km カラマツコースが1.5km カラマツコースを選択しました 距離が短いって事は急な事は判ってるけれど1/2の距離は魅力‼︎
恵那山・大判山・神坂山 カラマツコースを行く同行の師匠が行きます。
まだまだ元気‼︎
カラマツコースを行く同行の師匠が行きます。 まだまだ元気‼︎
恵那山・大判山・神坂山 今回唯一の花🌸
今回唯一の花🌸
恵那山・大判山・神坂山 この看板は登坂前に立てておいてほしかった。
多分ブナコースを選択したでしょうからね。
この看板は登坂前に立てておいてほしかった。 多分ブナコースを選択したでしょうからね。
恵那山・大判山・神坂山 お〜‼︎
近い所に残雪が現れ始めました
お〜‼︎ 近い所に残雪が現れ始めました
恵那山・大判山・神坂山 山頂付近が見えてきました‼︎
熊笹のヤマですね
森林限界を超えますね
山頂付近が見えてきました‼︎ 熊笹のヤマですね 森林限界を超えますね
恵那山・大判山・神坂山 途中の萬岳荘です。
途中の萬岳荘です。 師匠のビールと私の煙草が買えると期待したけどまだ冬季閉鎖中でした。
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘から1.1kmとの看板の誘惑に惑わされ山頂目指してます
もう13時です
遅れてます
萬岳荘から1.1kmとの看板の誘惑に惑わされ山頂目指してます もう13時です 遅れてます
恵那山・大判山・神坂山 まさか残雪の上を歩くとは思わなかった
まさか残雪の上を歩くとは思わなかった
恵那山・大判山・神坂山 山頂到着しました‼︎
絶景です‼︎
快晴で、風もこの吹きっさらしにしては弱かったね〜
山頂到着しました‼︎ 絶景です‼︎ 快晴で、風もこの吹きっさらしにしては弱かったね〜
恵那山・大判山・神坂山 恵那山
やっぱり高いなぁ
私には無理な高さだ
恵那山 やっぱり高いなぁ 私には無理な高さだ
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山
雲にも見えるけれど噴煙にも見えるんですけどどうなん?
御嶽山 雲にも見えるけれど噴煙にも見えるんですけどどうなん?
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプスだと思います
中央アルプスだと思います
恵那山・大判山・神坂山 う〜ん解らんケド位置関係から南アルプスでしょうね
う〜ん解らんケド位置関係から南アルプスでしょうね
恵那山・大判山・神坂山 パノラマで写してみたけれど見にくいね
パノラマで写してみたけれど見にくいね
恵那山・大判山・神坂山 戻りますよ〜
戻りますよ〜
恵那山・大判山・神坂山 ふきのとうみ〜っけ。
下ってます

下り始めて師匠の膝にトラブル発生‼︎
慎重にゆっくり降りてきました
無事戻りました
ふきのとうみ〜っけ。 下ってます 下り始めて師匠の膝にトラブル発生‼︎ 慎重にゆっくり降りてきました 無事戻りました