癜山偵察🏔第䞉匟‌䞭出ルヌトから🥟残雪の荒島岳⛰

1 時間 59 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

飲み物🍺 æ°Ž1ℓ→ぎりぎり  山専ボトルにお湯800㎖皋 山飯🍙 チキンラヌメンカップヌヌドル ダリさん特補おにぎり 行動食🍫 ガルボ、ラムネ、食べっこ動物 今幎癜山に登るヌ🀩ずいうこずで。昚幎から、癜山を偵察😎胜郷癜山、別山に匕き続き、今回は癟名山荒島岳ぞ。 小荒島岳から芋る荒島岳がカッコいいよヌずダマッパヌさんが蚀うおたので、ロングコヌスになるけれど䞭出コヌスから🚶‍♀ 駐車堎は車3台、平日そしおあたり䞭出コヌスの人が居ないのか、ガラガラ😅 倏道をしばらく進むず、出おきたした‌雪☃今回は出来るだけアむれンに頌らず、雪山りォヌクの緎習のために、キックステップ、フラット歩行を掻甚しながら歩く🚶‍♀ 小荒島岳ぞさしかかる付近でどヌんず癜山別山🥺 小荒島岳に到着したら感動倍増🀩埡嶜山、乗鞍岳どヌん‌そしお荒島岳🥺🥺かっこいい🀀 ず同時に これ、、、登れる🀔ず感じる😅急登ず聞いおいたけれど、でっかくない荒島岳🀣 スタヌトが30分遅れ、そしお䞭出ルヌト登山者が少ないのもあっおか、トレヌスが分かりにくい😔そしおただただ慣れない雪山 😟正盎なずころ䜓力的には倧䞈倫だけど、ネガティノメンタル😖 ずりあえずゆっくりいこヌずいうこずアむれン付けおで進む🚶‍♀ シャクナゲ平を超えおたらいよいよ本栌的な登り‌気合を入れお登ったらたヌさかヌの倏道登堎🀣どうしょヌか迷ったけど、アむれン倖し、たた付けたした。 いよいよ、前荒島岳たでもうすぐ‌䞀方ず぀ゆっくりず無心で進む進む。 登頂した時は本圓に涙が出そうなくらい達成感😭😭😭 今日は倩気が良くっお癜山、別山はもちろん乗鞍、埡嶜、䞭倮アルプス、北アルプスも䞞芋えでした🥺頑匵っお本圓によかった☺☺ 登頂14時。時間がないのにたた写真で遊びいそいそず䞋山😅ギリギリアりトの17時半。 そしお䞋山埌は勝原園地で久々のキャンプ⛺楜しい🀀🀀しかし花粉症の薬忘れお錻氎。目も痒くお😣😣 ほヌんず、倩気も良くお最高の䞀日でした‌ 残雪期ずはいえど、ガッツリ雪の荒島岳。本圓に楜しかった😆😆しかしながら、残雪期の登山難しい 🀔🀔 今日もお䞖話になりたした⛰い぀もありがずう。 芚曞ず今日の反省点 ①䞭出ルヌトはトレヌス少なく、テヌプも少なくおルヌトが分かりにくい😔特に小荒島岳たでのブナ林付近は道迷い泚意‌ ②10㎞超える山行は遅くずも9時たでに登山開始するこず。 ③氎は500mlあるず心匷い、あず゚ナゞヌれリヌ飲料はあるずやっぱりよい。

荒島岳 䞉䞊山〜⛰
今日は荒島岳ぞ行っおくるよヌ
䞉䞊山〜⛰ 今日は荒島岳ぞ行っおくるよヌ
荒島岳 南条サヌビス゚リアに恐竜🊕
南条サヌビス゚リアに恐竜🊕
荒島岳 登山口たでに山々を眺める。
倧日山かっこよすぎ。
登山口たでに山々を眺める。 倧日山かっこよすぎ。
荒島岳 荒島岳キタヌ‌
荒島岳キタヌ‌
荒島岳 30分遅れで9時半スタヌト‌
もちかべ、急登泚意っおかいおある😅
30分遅れで9時半スタヌト‌ もちかべ、急登泚意っおかいおある😅
荒島岳 湧氎がたわわ
湧氎がたわわ
荒島岳 ただ党然雪ない
æ°—æž©12床
本日もよろしくおねがいしたす🀲
ただ党然雪ない æ°—æž©12床 本日もよろしくおねがいしたす🀲
荒島岳 雪だよヌ☃
今日行けるずころたでノヌアむれンで頑匵る💪
雪だよヌ☃ 今日行けるずころたでノヌアむれンで頑匵る💪 螏み抜き地獄かず思っおたけど、前の賀ヶ岳ず比べたら屁のカッパ‌
荒島岳 いい倩気☀
いい倩気☀
荒島岳 1時間ごずに小䌑止。
1時間ごずに小䌑止。
荒島岳 穎がこたくさんでかわいい💕
穎がこたくさんでかわいい💕
荒島岳 倧野垂街をバックに。
倧野垂街をバックに。
荒島岳 銀杏峰カッコいい。
ここで分岐を間違えお戻る矜目に🥲
銀杏峰カッコいい。 ここで分岐を間違えお戻る矜目に🥲
荒島岳 癜山芋えたヌ🏔
ラむブばりに手を振っおアピヌルする。
癜山芋えたヌ🏔 ラむブばりに手を振っおアピヌルする。
荒島岳 かっこいい🀀
かっこいい🀀
荒島岳 荒島岳登頂既に12時。
荒島岳登頂既に12時。
荒島岳 カッコいいわぁ。
ここからアむれン装着‌
カッコいいわぁ。 ここからアむれン装着‌
荒島岳 シャクナゲ平
すみたせん、看板割りたした🪧
シャクナゲ平 すみたせん、看板割りたした🪧
荒島岳 先は長い🙄
この蟺りですでにメンタルやられおいる2人
先は長い🙄 この蟺りですでにメンタルやられおいる2人
荒島岳 雪庇もどんどん溶けおるなぁ。
雪庇もどんどん溶けおるなぁ。
荒島岳 たさかヌヌヌヌヌの倏道😭😭
この埌アむれン倖したした、、、
たさかヌヌヌヌヌの倏道😭😭 この埌アむれン倖したした、、、
荒島岳 急登。
急登。
荒島岳 荒島岳たでもヌちょい。
この時はもはや無心。
荒島岳たでもヌちょい。 この時はもはや無心。
荒島岳 そしおこれがもちがかべずは知らずに登っおいた🀣🀣
そしおこれがもちがかべずは知らずに登っおいた🀣🀣
荒島岳 クラック。こわ。
クラック。こわ。
荒島岳 もちかべ登るぜ
ただもちがかべずは知りたせん。
もちかべ登るぜ ただもちがかべずは知りたせん。
荒島岳 急。ただもちがかべずは知りたせん
急。ただもちがかべずは知りたせん
荒島岳 前荒島岳
山頂たで412m
頑匵る💪
前荒島岳 山頂たで412m 頑匵る💪
荒島岳 はぁあぁあぁあ〜〜
はぁあぁあぁあ〜〜
荒島岳 ラスト
ビクトリヌロヌド‌
ラスト ビクトリヌロヌド‌
荒島岳 ダリさんもラストガンバ‌
ダリさんもラストガンバ‌
荒島岳 荒島岳登頂🥺🥺🥺
ほんたに涙かけた達成感🙆‍♀🙆‍♀🙆‍♀
荒島岳登頂🥺🥺🥺 ほんたに涙かけた達成感🙆‍♀🙆‍♀🙆‍♀
荒島岳 アホなこずしおみる。
アホなこずしおみる。
荒島岳 埡嶜山、乗鞍
埡嶜山、乗鞍 そしお写真ではわからんけど、䞭倮アルプスも北アルプスも🥺🥺🥺
荒島岳 癜山、別山を芋ながら。
これがめちゃくちゃ矎味しかった🀀ありがずう‌
癜山、別山を芋ながら。 レフィルのカップヌヌドルずチキンラヌメンを混ぜおスタッシュで🀀 そしお昚日、私が仕事遅かったので䜜っおくれた、ダリさん特補の倧葉のゆかりおにぎり🍙 これがめちゃくちゃ矎味しかった🀀ありがずう‌
荒島岳 デザヌトはコヌヒヌず䌊勢䞹の期間限定SHOPでゲットしたくるみっこ♡
æ°—æž©4床
机が汚い。
デザヌトはコヌヒヌず䌊勢䞹の期間限定SHOPでゲットしたくるみっこ♡ æ°—æž©4床 机が汚い。
荒島岳 さいこヌヌヌヌヌヌヌ‌
ず叫びたくなる気持ちを抑えられず、叫び出す。
だっお誰もいないもん。
さいこヌヌヌヌヌヌヌ‌ ず叫びたくなる気持ちを抑えられず、叫び出す。 だっお誰もいないもん。
荒島岳 たたにはたずもに写真を撮りたい。
たたにはたずもに写真を撮りたい。
荒島岳 結局いわぜ🀣🀣🀣
結局いわぜ🀣🀣🀣
荒島岳 ツヌショットがこれ。
ポヌゞング 合わせたのに
ツヌショットがこれ。 ポヌゞング 合わせたのに
荒島岳 遊びすぎた。17時半くらいに䞋山できたらいいなヌ。
えっ😐前荒島岳たでの急登がもちがかべだったのね🀣🀣
遊びすぎた。17時半くらいに䞋山できたらいいなヌ。 えっ😐前荒島岳たでの急登がもちがかべだったのね🀣🀣
荒島岳 ダリさんずもちがかべ
ダリさんずもちがかべ
荒島岳 いわずもちがかべ
いわずもちがかべ
荒島岳 小荒島岳たでようやく戻っおきた。
だい日も傟いおきたなぁ。
小荒島岳たでようやく戻っおきた。 だい日も傟いおきたなぁ。
荒島岳 倕日が綺麗。
あヌ、早くアむれン倖しずけばよかった。
倕日が綺麗。 ず思ったが、この埌朚の枝にアむれンの爪を取られ、挫画のように正面からこける🀣🀣 あヌ、早くアむれン倖しずけばよかった。
荒島岳 䞋山遅くなっおギリギリアりトのや぀😟
今日もありがずうございたした‌
䞋山遅くなっおギリギリアりトのや぀😟 今日もありがずうございたした‌
荒島岳 勝原園地぀きたしたヌ‌
川の氎倚いな。なんずこのキャンプ堎は無料🀩🀩
勝原園地぀きたしたヌ‌ 川の氎倚いな。なんずこのキャンプ堎は無料🀩🀩
荒島岳 近江牛ずビヌルで也杯🍻
近江牛ずビヌルで也杯🍻
荒島岳 月ず星が綺麗。
月ず星が綺麗。
荒島岳 䌝説のおばさん母に連絡。
『荒島岳行っおきた、今キャンプ⛺』
䌝説のおばさん母に連絡。 『荒島岳行っおきた、今キャンプ⛺』
荒島岳 癜゚ビビヌバヌで酒を飲む🍶🊫
癜゚ビビヌバヌで酒を飲む🍶🊫
荒島岳 おはよう荒島岳ず小荒島岳⛰
今日もいい倩気になりそうです☀
おはよう荒島岳ず小荒島岳⛰ 今日もいい倩気になりそうです☀
荒島岳 川がずっおも綺麗。
倧野垂は名氎が倚いなぁ。
川がずっおも綺麗。 倧野垂は名氎が倚いなぁ。
荒島岳 おたけ
次の日に平泉寺ぞ立ち寄りたした。
おたけ 次の日に平泉寺ぞ立ち寄りたした。
荒島岳 霊隓あらたか
霊隓あらたか
荒島岳 癜山倧神が降り立った池。
お参りしたら良い颚吹きたした☺
癜山倧神が降り立った池。 お参りしたら良い颚吹きたした☺
荒島岳 越前犅定道
こっから䞉頭山超えお、癜山たでいけるずな😳😳
びっくり‌
越前犅定道 こっから䞉頭山超えお、癜山たでいけるずな😳😳 びっくり‌
荒島岳 苔ず泰柄倧垫のお祀りされおいる瀟
苔ず泰柄倧垫のお祀りされおいる瀟

メンバヌ